• NHL
  • 22.09.2015 09:09

Хоккеист Войнов вернулся в Россию из-под ареста в США

Российский хоккеист Вячеслав Войнов, выступающий за клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингз», вышел из-под стражи в Иммиграционно-таможенной службе США (ICE) и в конце недели вернулся в Россию, сообщила газета Los Angeles Times.

Судья по вопросам иммиграции предоставил Войнову возможность добровольной депортации, сообщил изданию представитель ICE.

Под стражей в ICE Войнов находился со 2 сентября 2015 года. До этого он провел почти два месяца в тюрьме Сил-Бич, где отбывал наказание по обвинению в домашнем насилии.

Войнов был арестован в октябре 2014 года в калифорнийском городе Редондо-Бич после того, как доставил свою жену Марту Варламову в госпиталь с ушибами и синяками. Врачи заподозрили бытовое насилие, вызвали полицию и находившийся рядом с женой Войнов был немедленно задержан.

2 июля 2015 года состоялось заседание Верховного суда округа Лос-Анджелес, на котором прокуратура объявила о внесудебном соглашении с Войновым. Хоккеист признал себя виновным в «мелком правонарушении» и отказался от судебного процесса.

Суд приговорил Войнова к 90 дням тюрьмы и 3 годам испытательного срока.

Сразу же после ареста НХЛ отстранила Войнова от участия в матчах и тренировках без ограничений по сроку. Эта дисквалификация стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года.

С клубом «Лос-Анджелес Кингз» у Войнова был подписан шестилетний контракт на $25 млн. Возвращение Войнова в Россию сделало контракт недействительным, пишет газета.

Войнов выступал в составе сборной России на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Новости партнеров