«Эковахта Сахалина» вернула $159 000 фонду Леонардо Ди Каприо | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2147.31
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

«Эковахта Сахалина» вернула $159 000 фонду Леонардо Ди Каприо

читайте также
Деньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +373 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +328 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +2680 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +451 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1468 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1941 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1603 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1653 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +185 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Благотворителям плетут агентурную сеть Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы Россия против НКО Что делать, если незаконно проверяют Кому и за что платил «Фонд Путина» Microsoft угощает
Новости #НКО 23.09.2015 10:21

«Эковахта Сахалина» вернула $159 000 фонду Леонардо Ди Каприо

REUTERS/Ria Novosti/Pool/Alexei Druzhinin
Экологи отказались от зарубежного финансирования из-за попадания в список иностранных агентов

Общественная организация «Экологическая вахта Сахалина» отказалась от пожертвования фонда Леонардо Ди Каприо (№13 в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров по версии Forbes, доход — $29 млн) в $159 000 из-за внесения в список иностранных агентов, говорится в сообщении компании, опубликованном в среду, 23 сентября.

По данным агентства, пожертвования, направленные экологам из фонда Леонардо Ди Каприо, предназначались для проекта по сохранению сахалинского природного заказника «Восточный» и прилегающих к нему диких лососевых рек.

«Общее собрание большинством голосов приняло решение вернуть все иностранное финансирование, которое имеется в организации, и отказаться от его получения впредь», — указывается в сообщении.

Организация «Экологическая вахта Сахалина» попала в реестр иностранных агентов 18 сентября. Экологи пообещали оспорить решение Минюста в суде, поскольку организация «никогда не занималась политической деятельностью». При этом «Экологическая вахта» решила добровольно отказаться от всех иностранных пожертвований.

Экологи подчеркивали, что, если судебные разбирательства и отказ от иностранного финансирования не помогут снять с организации статус иностранного агента, она прекратит свою работу.

В августе «Экологическая вахта Сахалина» уже отказалась от благотворительных пожертвований фонда Мотта из-за того, что Совет Федерации включил его в неофициальный проект так называемого списка нежелательных организаций. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться