Глава ФАС исключил скачки цен на бензин в России | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1292.00

Глава ФАС исключил скачки цен на бензин в России

читайте также
+36 просмотров за суткиОбновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +38 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +13 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +2 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Почему бензин дорожает, если нефть дешевеет Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу
Новости #Игорь Артемьев 23.09.2015 16:45

Глава ФАС исключил скачки цен на бензин в России

Юрий Смитюк/ТАСС
Артемьев допустил резкий рост цен на топливо только в случае какого-либо события «во вселенском масштабе»

Руководство Федеральной антимонопольной службы (ФАС) исключает возможность того, что в России произойдут резкие скачки цен на бензин, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

"Что касается цен на бензин, то мы не предвидим серьезных скачков", — заявил Артемьев. Не позволит ценам на бензин резко расти система регулирования, введенная несколько лет назад. Речь идет о регистрации внебиржевых сделок, обязательной продаже на бирже и других механизмах и судебных решениях.

"Я думаю, это не позволит вообще никогда в России появлению серьезных скачков цен на бензин", — оценил систему регулирования Артемьев. Он назвал эту систему весьма совершенной. И сообщил, что "сколько бы какие-нибудь уважаемые очередные прорицатели от нефтяного бизнеса не говорили, что завтра все повысится, то ничего не происходит в последние годы". "И ничего не произойдет", — заявил глава ФАС.

Он уточнил, что скачки цен на бензин исключены при условии, что не случится чего-либо "во вселенском масштабе, в масштабах всего мира".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться