Глава ФАС исключил скачки цен на бензин в России

Артемьев допустил резкий рост цен на топливо только в случае какого-либо события «во вселенском масштабе»

Руководство Федеральной антимонопольной службы (ФАС) исключает возможность того, что в России произойдут резкие скачки цен на бензин, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

"Что касается цен на бензин, то мы не предвидим серьезных скачков", — заявил Артемьев. Не позволит ценам на бензин резко расти система регулирования, введенная несколько лет назад. Речь идет о регистрации внебиржевых сделок, обязательной продаже на бирже и других механизмах и судебных решениях.

"Я думаю, это не позволит вообще никогда в России появлению серьезных скачков цен на бензин", — оценил систему регулирования Артемьев. Он назвал эту систему весьма совершенной. И сообщил, что "сколько бы какие-нибудь уважаемые очередные прорицатели от нефтяного бизнеса не говорили, что завтра все повысится, то ничего не происходит в последние годы". "И ничего не произойдет", — заявил глава ФАС.

Он уточнил, что скачки цен на бензин исключены при условии, что не случится чего-либо "во вселенском масштабе, в масштабах всего мира".

Новости партнеров