Производитель мармеладных мишек Haribo проиграл суд с Lindt

Немецкий производитель мармеладных мишек Haribo проиграл судебное разбирательство со швейцарской шоколадной компанией Lindt, которую он обвинял в нарушении товарного знака, сообщает Swissinfo.ch.

Претензии Haribo были связаны с фигурным шоколадом в форме плюшевых медведей Teddy, который Lindt начал производить в 2011 году. Дело в том, что шоколадные мишки Lindt завернуты в золотую фольгу и украшены красной лентой. На упаковке с мармеладными мишками, которые Haribo производит с 1960 года, изображен похожий медведь желтого цвета с красным бантом на шее.

Haribo обратился в суд три года назад. Компания настаивала, что два продукта слишком похожи и могут вызвать путаницу у потребителей. В 2012 году суд в Кельне встал на сторону Haribo, но в 2014 году Lindt оспорил решение суда. После этого дело было передано в Верховный суд Германии. В среду он постановил, что Lindt, выпуская фигурный шоколад в форме плюшевых медведей, не копировала мармеладных мишек Haribo и, таким образом, не нарушала закона.

Новости партнеров