Силуанов предложил новое бюджетное правило из расчета $50-60 за баррель | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Силуанов предложил новое бюджетное правило из расчета $50-60 за баррель

читайте также
+386 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +8 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +23 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch
Новости #Минфин 23.09.2015 17:18

Силуанов предложил новое бюджетное правило из расчета $50-60 за баррель

Минфин предложил пересмотреть бюджетное правило, которое должно предусматривать направление в суверенные фонды дополнительных доходов бюджета при цене на нефть выше $50-60 за баррель, сообщает «Интерфакс» в среду, 23 сентября, со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова.

«Мы должны подготовить новые бюджетные правила, которые позволяли бы балансировать бюджет при новых ценовых категориях и направлять в резервы, не тратить конъюнктурные доходы при цене на нефть выше $50-60 за баррель», — пояснил министр.

Он подчеркнул, что новое бюджетное правило должно готовиться исходя из новых прогнозов и условий. Глава Минфина отметил, что нефтегазовые доходы сверх $50-60 за баррель должны идти на пополнение Резервного фонда. «Бюджет уже отреагировал на новые ценовые параметры, у нас в следующем году доля нефтегазовых доходов в объеме всех доходов будет 43%, а в предыдущие годы — больше 50%», — сказал собеседник.

По мнению министра, бюджет не должен зависеть от нефти и газа. «Последствия чувствуем на себе, поэтому нам нужно говорить о том, что конъюнктурные доходы мы не должны тратить, а должны сберегать...», — пояснил он позицию Минфина. Глава ведомства добавил, что конкретные условия бюджетного правила еще будут прорабатываться, после чего Минфин их представит.  

Действующее бюджетное правило работает следующим образом: правительство высчитывает среднюю цену нефти за предыдущие годы, и доходы, приходящие в бюджет от цены выше средней, должны идти в резервы. Кроме того, правило включало ограничение госрасходов. Их предельный объем высчитывался исходя из суммы доходов (на базе расчетной цены на нефть) плюс дефицит бюджета не более 1% ВВП.

Соответствующий законопроект о заморозке действующего бюджетного правила сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться