СКР возобновил расследование расстрела семьи Романовых | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

СКР возобновил расследование расстрела семьи Романовых

читайте также
+1408 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12267 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5281 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +996 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1554 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1629 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +765 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2287 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6273 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1556 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +426 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8156 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7987 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 23.09.2015 17:38

СКР возобновил расследование расстрела семьи Романовых

Следственный комитет России (СКР) возобновил расследование уголовного дела о гибели членов Российского Императорского дома Романовых, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин в среду, 23 сентября.

По словам Маркина, следователи изучат архивные материалы, связанные с проводившимся в 1918-1924 годах «белогвардейским» следствием и найденные после 2011 года.

Кроме того, необходимо провести эксгумацию останков Николая II и Александры Федоровны, которые находятся в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, сказал Маркин. По его словам, ранее межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с исследованием и захоронением останков цесаревича Алексея и княжны Марии Романовых, предложила провести дополнительные идентификационные исследования по объектам, ранее недоступным следствию. Речь идет о находящихся в Иерусалиме останках великой княгини Елизаветы Федоровны, сестры Александры Федоровны Романовой, и образцах крови на мундире Александра II, погибшего во время теракта в 1891 году.

Бывший российский император Николай II, императрица Александра Федоровна, их дети и свита были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Свердловской области. В 1993 году было возбуждено уголовное дело о гибели семьи Романовых. К тому времени в групповом захоронении под Екатеринбургом обнаружили останки Николая II, Александры Федоровны, их дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии, а также лиц из свиты: лейб-медика Евгения Боткина, Анны Демидовой, Ивана Харитонова и Алексея Труппа. Останков цесаревича Алексея Николаевича и великой княжны Марии Николаевны в групповом захоронении не было. 

В 1998 году расследование было прекращено в связи со смертью людей, совершивших преступление. В 2007 году недалеко от места захоронения археологам удалось найти фрагменты костей и зубы женщины и ребенка с признаками воздействия высокой температуры. Следствие возобновилось, и было установлено, что останки принадлежат Алексею Николаевичу и Марии Николаевне Романовым. После этого было вновь принято решение о прекращении уголовного дела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться