Россия заинтересовалась происхождением «белорусской» папайи | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия заинтересовалась происхождением «белорусской» папайи

читайте также
+25 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Продажа «Уралкалия» Шанс Баумгертнера: Путин и Лукашенко обсудят калийную войну в Минске «Приехал сопляк, сел нога на ногу»: как Керимов поссорился с Лукашенко Союз нерушимый: чем закончится война «Уралкалия» с Белоруссией Последний комик Европы: 10 победителей Шнобелевской премии Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Кто разорил Бориса Березовского? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса
Новости #Александр Лукашенко 23.09.2015 18:22

Россия заинтересовалась происхождением «белорусской» папайи

Россельхознадзор направил белорусскому министерству сельского хозяйства и продовольствия запрос на разъяснения в связи с поставками в Россию фруктов и овощей, якобы произведенных в Белоруссии в нехарактерный период созревания, сообщается на сайте российского ведомства.

По данным Россельхознадзора, Белоруссия за 7 месяцев 2015 года более чем в 2 раза увеличила поставки в Россию латука, цитрусовых, бахчевых и папайи, яблок, груш, абрикос, вишни, черешни «и прочей плодоовощной продукции белорусского происхождения». При этом поставленная клубника, ежевика и малина, промаркированная как белорусская, по морфологическим и сезонным признакам «имеет статус происхождения из третьих стран», заявили в ведомстве.

Россельхознадзор неоднократно обращался к Минску с просьбой представить объемы производства, экспорта и внутреннего потребления, а также информацию о белорусских производителях растениеводческой продукции, но белорусская сторона не реагирует на обращения, отмечается в сообщении.

В середине сентября глава государственного таможенного комитета Белоруссии Юрий Сенько разъяснил, каким образом в Россию попадают морепродукты якобы белорусского происхождения. Он отметил, что Белоруссия, в отличие от России, не ограничивала ввоз на свою территорию продукции из ряда стран.

«Белорусские предприятия завозят сырье, проводят процесс по его переработке, обработке, упаковке. Меняется совершенно код товара, и абсолютно объективно и законно этот товар становится происхождения Белоруссии», — заявил Сенько. По его словам, российские таможенники это «прекрасно понимают», но у российских СМИ иногда появляются «упреки в сторону Белоруссии, что у нее якобы есть свое море». «Если разобраться - никакого нарушения не существует», — подчеркнул он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться