Меркель попросила Россию о помощи в решении миграционного кризиса | Forbes.ru
$58.29
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.70
RTS1166.09
GOLD1288.03

Меркель попросила Россию о помощи в решении миграционного кризиса

читайте также
+108 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню» Запад и Донбасс: какими могут быть новые санкции За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Генерал в юбке: как мать семерых детей стала звездой немецкой политики Лоббист высокого полета: чьи интересы защищает Игорь Юсуфов Самые влиятельные женщины мира — 2013: рейтинг Forbes Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Самые влиятельные женщины мира-2013: рейтинг Forbes
Новости #Ангела Меркель 24.09.2015 11:58

Меркель попросила Россию о помощи в решении миграционного кризиса

Евросоюз нуждается в помощи США, России и стран Ближнего Востока для устранения причин массового притока беженцев в страны ЕС, сообщает Reuters в четверг, 24 сентября, со ссылкой на заявление канцлера Германии Ангелы Меркель.

Немецкий лидер подчеркнула, что миграционный кризис, с которым столкнулись государства Европы, возможно решить только путем устранения причин его возникновения.

«Это (решение кризиса) возможно только при поддержке нашего трансатлантического партнера — США, а также России и стран ближневосточного региона из-за страшной ситуации в Сирии», — заявила Меркель.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, в свою очередь, считает, что для решения вопроса с беженцами необходимо остановить эскалацию насилия на Ближнем Востоке и в Африке, а также остановить попытки «извне подрывать избранную государственную власть, сеять хаос, прямо или косвенно поддерживать террористов», отмечает «Интерфакс».

По ее словам, истоки миграционного кризиса в гуманитарной катастрофе, «постигшей Ливию, Сирию, Афганистан, Ирак». Матвиенко отметила, что власти стран Запада не знают, что делать с такой ситуацией. Глава Совета Федерации призвала страны мира объединить усилия для предотвращения дальнейших военных конфликтов в регионе Ближнего Востока.

24 сентября участники внеочередного саммита Евросоюза приняли решение направить в качестве помощи беженцам дополнительно €1 млрд через Всемирную продовольственную программу и Верховный комиссариат ООН по беженцам.

Неразрешенные проблемы и военные конфликты на Ближнем Востоке спровоцировали масштабный наплыв мигрантов в Европу. Только за июль границы с Европой пересекли более 100 000 беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а с начала года — более 340 000. В связи с возникшим кризисом ЕС созывает экстренную встречу глав МИД и МВД 5-6 октября, чтобы понять, как действовать в отношении мигрантов, которые пытаются попасть в Венгрию, Италию и Грецию как основные «ворота» в Европу.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться