Порошенко утвердил новую редакцию военной доктрины Украины | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.53

Порошенко утвердил новую редакцию военной доктрины Украины

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России
Новости #Петр Порошенко 24.09.2015 21:16

Порошенко утвердил новую редакцию военной доктрины Украины

Президент Украины Петр Порошенко утвердил новую редакцию военной доктрины Украины, в которой Россия назвала актуальной военной угрозой для страны, сообщила в четверг пресс-служба главы украинского государства. 

Президент Петр Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года «О новой редакции Военной доктрины Украины», говорится в пресс-релизе.

В документе актуальной военной угрозой для Украины названа «вооруженная агрессия России, которая включает временную оккупацию Крыма и агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Киев считает угрозами наращивание военной мощи России в непосредственной близости от государственной границы, в том числе возможность развертывания тактического ядерного оружия на территории Крыма, и активизацию российскими спецслужбами разведывательно-подрывной деятельности на Украине с целью дестабилизации внутренней ситуации.

 

В новой редакции доктрины определены сценарии, по которым могут быть реализованы угрозы военной безопасности Украины. Первый из них — «полномасштабная вооруженная агрессия России против Украины с решительными военно-политическими целями».

Военная доктрина определяет ключевые задачи для восстановления государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. Это, в том числе, комплексное реформирование системы обеспечения национальной безопасности до уровня, приемлемого для членства в ЕС и НАТО. А также развитие Вооруженных Сил Украины по западным стандартам и достижение совместимости с вооруженными силами государств — членов НАТО.

СНБО Украины одобрил и вынес на утверждение Порошенко проект новой военной доктрины страны, в котором Россия объявлена военным противником Киева, 2 сентября.

Порошенко в своем выступлении на заседании СНБО отметил новизну военной доктрины, которая заключается в отказе от политики внеблоковости и восстановлении стратегического курса на евроатлантическую интеграцию. Порошенко выделил также смещении акцентов в ведении военных конфликтов на комплексное использование военных и невоенных инструментов, в том числе экономических, политических, информационно-психологических. «Это принципиально меняет характер вооруженной борьбы. Это, собственно говоря, то, что мы называем гибридной войной», — заявил украинский президент.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться