Генпрокуратура утвердила обвинение в отношении сенатора Цыбко | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2146.68
BRENT63.32
RTS1158.04
GOLD1291.98

Генпрокуратура утвердила обвинение в отношении сенатора Цыбко

читайте также
+12 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +30 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +89 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +113 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +40 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +787 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2540 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1836 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +399 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1650 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +26 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +978 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +902 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +5502 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3488 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4063 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +3360 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +6615 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +4407 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +23517 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +5293 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского
Новости #Константин Цыбко 24.09.2015 21:28

Генпрокуратура утвердила обвинение в отношении сенатора Цыбко

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена Совета Федерации Константина Цыбко и направит материалы в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

"Сегодня, 24 сентября 2015 года, заместитель Генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена Совета Федерации Константина Цыбко", — говорится в сообщении.

Цыбко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Цыбко получил две взятки на общую сумму в 27,5 млн рублей. Одну — на сумму в 17,5 млн рублей — от жителя Озерска в Челябинской области за помощь в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа. И другую — в 10 млн рублей — от предпринимателя за покровительство при реализации бизнес-проектов в Челябинской области. 

Сам  Цыбко настаивает на своей невиновности и утверждает, что «стал жертвой борьбы губернатора с силовыми структурами». 

Генпрокуратура попросила лишить сенатора Цыбко иммунитета 2 июня. 25 июня Совет Федерации лишил Цыбко неприкосновенности на период расследования уголовного дела. Челябинский политсовет «Единой России» приостановил позднее его членство в партии до окончания следствия.

Цыбко в Совете Федерации является зампредом комитета верхней палаты парламента по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Его полномочия истекают в октябре 2015 года. Доход Цыбко за 2013 год составил 11,711 млн рублей. В его собственности имеется квартира площадью 90 кв. м, гараж и автомобиль Mercedes C-класса.

До назначения в Совет Федерации Цыбко был помощником губернатора Челябинской области и депутатом областного парламента на непостоянной основе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться