Источники сообщили о задержании мэра Сыктывкара | Forbes.ru
$58.46
69.45
ММВБ2162.27
BRENT63.69
RTS1165.37
GOLD1288.65

Источники сообщили о задержании мэра Сыктывкара

читайте также
ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +15 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +17 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +341 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1861 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +555 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния 9 самых роскошных поездов мира
Новости #Транссиб 25.09.2015 11:33

Источники сообщили о задержании мэра Сыктывкара

В столице Коми Сыктывкаре утром в пятницу был задержан мэр города Иван Поздеев, сообщил ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах региона.

Один из источников отметил, что Поздеев, по предварительным данным, подозревается в мошеннических схемах с земельными участками. По его словам, связь задержания Поздеева с уголовным делом в отношении главы Республики Коми Вячеславом Гайзером, арестованным в середине сентября, пока не подтверждается.

По месту жительства и в рабочем кабинете мэра проводятся обыски, передает ТАСС.

Ранее в пятницу о задержании мэра Сыктывкара сообщило местное издание «Красное знамя» со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам. «Взяли Поздеева», — сказал собеседник издания. Он отметил, что задержание произошло утром в пятницу, после чего градоначальник был доставлен в изолятор временного содержания.

В пресс-службе мэрии Сыктывкара сообщили, что Иван Поздеев в настоящее время находится в отпуске, пишет «Комиинформ». Источник «Интерфакса» в мэрии Сыктывкара уточнил, что Поздеев ушел в отпуск 18 сентября и собирался вернуться к работе 28 сентября. «Но поступила информация, что он задержан и поэтому теперь сложно сказать, когда он появится в мэрии», — сказал собеседник агентства.

Другой источник «Интерфакса» сообщил, что в отношении мэра Сыктывкара возбуждено уголовное дело о незаконных сделках с земельными участками в регионе. По словам источника, это дело не станет частью расследования уголовного дела о создании в Коми преступного сообщества, по которому арестован глава республики Вячеслав Гайзер.

В управлении Следственного комитета России (СКР) по республике Коми информацию о задержании мэра Сыктывкара не подтвердили, передает РИА Новости. «У меня пока нет такой информации», — заявила агентству старший помощник руководителя управления Светлана Коровченко.

Иван Поздеев занял пост мэра Сыктывкара с января 2011 года. На этом посту он сменил Романа Зенищева, которого сейчас судят по нескольким коррупционным делам. После задержания в Коми нескольких высокопоставленных чиновников «Красное знамя» со ссылкой на источник сообщило о том, что Поздеев может в ближайшее время объявить об отставке. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться