Источники сообщили о задержании мэра Сыктывкара

В столице Коми Сыктывкаре утром в пятницу был задержан мэр города Иван Поздеев, сообщил ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах региона.

Один из источников отметил, что Поздеев, по предварительным данным, подозревается в мошеннических схемах с земельными участками. По его словам, связь задержания Поздеева с уголовным делом в отношении главы Республики Коми Вячеславом Гайзером, арестованным в середине сентября, пока не подтверждается.

По месту жительства и в рабочем кабинете мэра проводятся обыски, передает ТАСС.

Ранее в пятницу о задержании мэра Сыктывкара сообщило местное издание «Красное знамя» со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам. «Взяли Поздеева», — сказал собеседник издания. Он отметил, что задержание произошло утром в пятницу, после чего градоначальник был доставлен в изолятор временного содержания.

В пресс-службе мэрии Сыктывкара сообщили, что Иван Поздеев в настоящее время находится в отпуске, пишет «Комиинформ». Источник «Интерфакса» в мэрии Сыктывкара уточнил, что Поздеев ушел в отпуск 18 сентября и собирался вернуться к работе 28 сентября. «Но поступила информация, что он задержан и поэтому теперь сложно сказать, когда он появится в мэрии», — сказал собеседник агентства.

Другой источник «Интерфакса» сообщил, что в отношении мэра Сыктывкара возбуждено уголовное дело о незаконных сделках с земельными участками в регионе. По словам источника, это дело не станет частью расследования уголовного дела о создании в Коми преступного сообщества, по которому арестован глава республики Вячеслав Гайзер.

В управлении Следственного комитета России (СКР) по республике Коми информацию о задержании мэра Сыктывкара не подтвердили, передает РИА Новости. «У меня пока нет такой информации», — заявила агентству старший помощник руководителя управления Светлана Коровченко.

Иван Поздеев занял пост мэра Сыктывкара с января 2011 года. На этом посту он сменил Романа Зенищева, которого сейчас судят по нескольким коррупционным делам. После задержания в Коми нескольких высокопоставленных чиновников «Красное знамя» со ссылкой на источник сообщило о том, что Поздеев может в ближайшее время объявить об отставке.

Новости партнеров