Посла России вызвали в МИД Польши из-за интервью о Второй мировой | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Посла России вызвали в МИД Польши из-за интервью о Второй мировой

читайте также
+15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США 15 городов Европы для путешествий вдвоем Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Чего и почему боится Геннадий Онищенко Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию Евро-2012: что получили Украина и Польша Евро-2012 в фотографиях: в ожидании первого свистка 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Взять власть, отдать власть: президенты, которые изменили свои страны и добровольно ушли 9 интересных стран для агротуризма Тень Катыни не рассеялась Польский рецепт экономического счастья Польша мирится с Путиным Польская трагедия под Смоленском
Новости #Польша 26.09.2015 18:00

Посла России вызвали в МИД Польши из-за интервью о Второй мировой

Чрезвычайного полномочного посла России в Польше Сергея Андреева в понедельник, 28 сентября, вызывают в МИД Польши. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, передает РИА Новости. Как заявил глава польского МИД, вызов связан с высказываниями посла, касавшимися Второй мировой войны.

"Я принял решение вызвать российского посла в МИД в понедельник, чтобы представитель МИД разъяснил ему эти вопросы в ходе беседы", — сказал Схетына. Заявления российского посла он назвал "печальными" и вытекающими 
"из непонимания истории и недостаточного понимания того, как они несправедливы и не соответствуют действительности".

В  телеинтервью, которое глава российской дипмиссии дал местному телеканалу TVN24, и которое вышло в эфир в пятницу вечером, 25 сентября, Андреев заявил, что Польша в течение 30-х годов XX века многократно блокировала создание коалиции против гитлеровской Германии. В польском МИД расценили это высказывание как «несправедливое и не соответствующее действительности".

В интервью российский посол указал и на то, отношения Москвы и Варшавы сейчас находятся на самом плохом уровне с 1945 года. По его мнению, это произошло по вине Польши, которая заморозила все политические, культурные и гуманитарные контакты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться