Глава МВФ посоветовала Лукашенко «переориентировать политику» | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2160.87
BRENT63.73
RTS1164.00
GOLD1289.05

Глава МВФ посоветовала Лукашенко «переориентировать политику»

читайте также
+10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +39 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +10 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +12 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья
Новости #Белоруссия 27.09.2015 11:22

Глава МВФ посоветовала Лукашенко «переориентировать политику»

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард рекомендовала президенту Белоруссии Александру Лукашенко в ходе обсуждения возможных кредитов "переориентировать политику" страны, сообщила в воскресенье пресс-служба МВФ.

Как уточнили в МВФ, Лагард приветствовала "некоторый прогресс", достигнутый в последнее время в укреплении рамочной политики в Белоруссии, но подчеркнула, что для восстановления стабильности и поступательного роста необходима "более глубокая переориентация политики, постоянно поддерживаемая на самом высоком уровне".

Лукашенко, со своей стороны поблагодарил руководство МВФ за успешную реализацию программы "стэнд-бай" в 2009-2010 годах, сообщила пресс-служба главы Белоруссии. Эта программа позволила смягчить негативные последствия внешнего экономического кризиса. 

Лагард Лукашенко встретились 26 сентября в Нью-Йорке в рамках Генеральной ассамблеи ООН, чтобы обсудить возможность нового кредита МВФ республике. Белоруссия рассчитывает привлечь кредит до $3 млрд от МВФ. 

В августе председатель правления Нацбанка республики Павел Каллаур заявил, что сумма возможного кредита МВФ в размере $2-3 млрд наиболее приемлема для решения проблем с платежным балансом Белоруссии.

С января 2009 года по апрель 2010 года Белоруссия реализовала программу "стэнд-бай", поддержанную кредитом МВФ на $3,5 млрд. В марте 2015 года страна завершила погашение этого кредита. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться