«Роснефть» задумалась о выходе на рынок Кубы

«Роснефть» изучает возможность выхода на кубинский рынок, передает в понедельник ТАСС со ссылкой на материалы пресс-службы Кремля к визиту президента России Владимира Путина в Нью-Йорк для выступления на сессии Генассамблеи ООН.

Как отмечается в материалах, в рамках визита в Нью-Йорке Путин планирует встретиться с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро.

О том, что «Роснефть» не исключает выхода на рынок Кубы, сообщалось в мае, когда с Раулем Кастро встречался премьер-министр России Дмитрий Медведев. Сообщалось, что «Роснефть» изучает возможности подключения к проекту по разведке нефтяных месторождений на морском шельфе Кубы. Кроме того, госкомпания проводит оценку систем разработки, закачивания и обустройства кубинских нефтяных месторождений, а также создание базы материально-технического обеспечения, «включая возможную отверточную сборку российского профильного оборудования в Особой зоне развития Мариэль для его последующей поставки в Венесуэлу», отмечалось в материалах.

«Роснефть» также изучает возможность поставки добытой ею нефти из Венесуэлы для последующей переработки на кубинском нефтеперерабатывающем заводе в городе Сьенфуэгос. Помимо этого, как указывалось в материалах, «Роснефть» заинтересована в экспорте готовых нефтепродуктов в страны региона.

Новости партнеров