МИД анонсировал встречу группы по Сирии с участием России и США

Встреча международной контактной группы по Сирии с участием России, Ирана, Саудовской Аравии, США, Турции и Египта может пройти в октябре, сообщает РИА Новости в понедельник, 28 сентября, со ссылкой на заместителя главы МИД России Михаила Богданова.

«Четыре межсирийские группы должны быть сформированы в Женеве, и встреча контактной группы из числа наиболее влиятельных внешних игроков, я думаю, будет сдвинута на октябрь после сессии Генассамблеи ООН», — рассказал Богданов.

Он отметил, что российская сторона выступает за проведение встречи «как можно быстрее». «Уровень пока не решен. Я думаю, что это будет многоуровневая работа, эксперты, заместители министров, министры, если потребуется», — отметил он.

Собеседник агентства добавил, что в конференции будут также участвовать представители США и Ирана. «Мы называли участников: Россия, США, Иран, Саудовская Аравия, Турция, Египет. Можно еще кого-нибудь пригласить туда. Естественно, здесь очень важно взаимодействие с ООН, с (спецпредставителем ООН по Сирии Стефаном) де Мистурой», — заключил Богданов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация станет главной темой встречи российского лидера Владимира Путина и президента США Барака Обамы. Их встреча запланирована на 28 сентября.

Новости партнеров