Apple назвала дату начала продаж новых iPhone 6s и 6s Plus в России

К концу года новые смартфоны будут продаваться почти в 130 странах мира

Продажи новых смартфонов iPhone 6s и 6s Plus в России стартуют 9 октября 2015 года, сообщила в понедельник пресс-служба американской Apple Inc.

Продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus начнутся 9 октября в 40 дополнительных странах, в том числе в Мексике, России, Испании и на Тайване, говорится в сообщении.

К концу текущего года новые смартфоны будут продаваться почти в 130 странах мира.

Продажи обновленных смартфонов iPhone 6s с экраном 4,7 дюйма и iPhone 6 Plus с экраном 5,5 дюйма стартовали в 10 странах в пятницу, 25 сентября. За три дня продаж было продано свыше 13 млн изделий. "Продажи iPhone 6s и 6s Plus были феноменальными и значительно опередили предыдущие показатели продаж за первый уикенд в истории Apple", — приводятся в пресс-релизе слова гендиректора компании Тима Кука.

Он отметил, что особенно привлекает покупателей технология 3D Touch, различающая три степени нажатия на экран, и LifePhotos, превращающая статичные кадры в живые. "Мы не можем дождаться того момента, когда начнем продавать 9 октября iPhone 6s и iPhone 6s в еще большем числе стран", — отметил Кук.

Apple презентовала новые iPhone 6S и iPhone 6S Plus в Сан-Франциско 9 сентября. В новых смартфонах установлен более совершенный процессор A9. Его производительность на 70% выше по сравнению с процессором A8, на котором работают нынешние iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В Apple заверили, что скорость обработки графики увеличилась на 90%.

В представленных iPhone 6S и iPhone 6S Plus имеется новая функция 3D Touch, позволяющая смартфону откликаться в зависимости от силы нажатия пользователя на экран. Также в смартфонах установлены новые камеры, позволяющие делать снимки разрешением 12-мегапикселей и видео разрешения 4K. Разрешение фронтальной камеры выросло до 5 мегапикселей.

Акции Apple выросли в понедельник в цене на 0,2% на предварительных торгах в Нью-Йорке на фоне информации о результатах продаж за первый уикенд. Капитализация компании с начала года выросла на 3,9% и составила $654,2 млрд.

Новости партнеров