Ольга Плешакова перестала быть акционером «Трансаэро»

Мать Александра Плешакова Татьяна Анодина также вышла из числа совладельцев авиакомпании

Бывший гендиректор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова (№30 в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes, состояние — $65 млн) перестала быть акционером перевозчика. Об этом Плешакова написала в своем «твиттере» во вторник, 29 сентября.

Плешакова пояснила, что подарила акции «Трансаэро» своему мужу Александру «для консолидации и передачи в «Аэрофлот» по решению правительства», пишет РБК. Она сказал, что Плешаков теперь контролирует «чуть меньше» 60% акций «Трансаэро», из которых почти 15% заложено под кредиты компании в ВТБ и Московском кредитном банке. «Они и должны дать согласие на отчуждение [акций «Трансаэро»] в пользу «Аэрофлота», — сказал Плешакова.

В свою очередь пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета (МАК) во вторник сообщила на своем сайте, что председатель комитета Татьяна Анодина вышла из состава акционеров авиакомпании «Трансаэро».

Ранее сообщалось, что Анодиной принадлежало 3% «Трансаэро», а ее сыну, основателю авиакомпании Александру Плешакову и его супруге Ольге Плешаковой — 36,62% акций. РБК со ссылкой на источник сообщало, что на самом деле Плешаковы контролируют от 62 до 65% акций «Трансаэро».

В начале сентября стало известно, что 75% плюс одну акцию «Трансаэро», оказавшейся на грани банкротства, выкупит «Аэрофлот». Сумма сделки составит 1 рубль. После объявления о готовящейся сделке Александр Плешаков покинул пост председателя совета директоров «Трансаэро». Вместо него этот пост заняла Ольга Плешакова, оставившая должность гендиректора авиаперевозчика.

Читайте также: Конец иллюзий: к чему приведет продажа «Трансаэро» и Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства

Новости партнеров