Песков заявил об отказе США координировать с Россией авиаудары в Сирии

Американские военные специалисты приглашались для работы в созданном в Багдаде центре по информационной координации в борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ), но они отказались, сообщает «Интерфакс» во вторник, 29 сентября, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Не секрет, что для работы в центре в Багдаде также приглашались и американские специалисты, американские военные. К сожалению, они не приняли участие в первых мероприятиях, в первых совещаниях», — рассказал представитель Кремля.

По его словам, президент России Владимир Путин по-прежнему выражает надежду на то, что «по мере необходимости новые участники к этим координационным механизмам будут присоединяться», отмечает агентство.

Собеседник напомнил, что 28 августа в Нью-Йорке российский лидер говорил о том, что этот центр не является каким-то замкнутым институтом, что это абсолютно открытое для остальных участников объединение.

Ранее стало известно, что в Багдаде начал работать центр по информационной координации в борьбе с ИГИЛ с участием военных из России, Сирии, Ирака и Ирана. После этого глава МИД Сергей Лавров сообщил, что Москва предложила Вашингтону и международной коалиции координировать с помощью этого центра авиаудары по позициям боевиков террористической группировки.

Новости партнеров