ФАС оштрафовала «Лукойл» на 150 000 рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наложила штраф в 150 000 рублей на крупнейшую российскую частную нефтяную компанию "Лукойл", основным акционером которой является миллиардер Вагит Алекперов, следует из материалов ФАС.

"Сумма административного штрафа подлежит зачислению в бюджет в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации", — говорится в решении ФАС.

Компания признана виновной в административном правонарушении, выразившемся в нарушении нормы о внебиржевых сделках. "Лукойл" нарушил требования положения о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на товар, допущенный к организованным торгам, а также о ведении реестра таких договоров и предоставлении информации из указанного реестра.

С 2013 года в соответствии с российским законодательством компании должны предоставлять сведения о договорах, заключенных не на организованных торгах, которые предусматривают переход права собственности на товар, допущенный к организованным торгам.

Это обязательство касается компаний, добывающих 1 млн т нефти и производящих 100 000 т нефтепродуктов.

Новости партнеров