«Ростелеком» снимет триллер с бюджетом до 40 млн рублей

«Ростелеком» станет партнером компании Enjoy Movies по производству мистического триллера «Маршрут построен», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

«Для нас это эксперимент. Мы хотим понять, как работает киноиндустрия, как мы можем использовать фильмы, собственный оригинальный контент для развития наших сервисов и как на этом можно зарабатывать», - рассказал газете генеральный продюсер Enjoy Movies Георгий Малков.

Малков сообщил, что фильм отражает историю семьи, купившую подержанный автомобиль, которым управляет дух жестоко убитой в нем женщины. Режиссером картины является Олег Асадулин. Выход в прокат фильма ожидается весной 2016 года.

Производственный бюджет фильма составляет 35-40 млн рублей. «Ростелеком», по словам директора по контентной политике оператора Андрея Голованова, выделит половину средств и в обмен получит часть доходов от проката картины в кинотеатрах и других медиа, а также эксклюзивные права на показ фильма на платных каналах в интернете и на Smart TV на определенный период.

Enjoy Movies входит в список кинокомпаний-лидеров, которые на приоритетных основаниях получают субсидии государственного Фонда кино. Ранее компания специализировалась на комедиях, среди популярных картин – «Мамы» и «Беременный».

«Как и в комедиях, в фильмах ужасов очень сильные эмоции, что затягивает зрителей, – объясняет Малков, – и такие картины можно качественно делать с относительно небольшим бюджетом».

Новости партнеров