Россиянин в США получил 4,5 года тюрьмы за взлом 11 млн компьютеров

Суд США приговорил россиянина Дмитрия Белороссова к 4,5 года тюрьмы за кибермошенничество и обязал его выплатить пострадавшим $320 000, передает Reuters.

Белороссов был признан виновным в использовании вредоносного программного обеспечения, более известным под названием Citadel, созданным в 2011 году, для похищения данных банковских счетов более чем с 11 млн компьютеров по всему миру. Россиянин использовал вредоносную программу, которую группа людей рассылала в виде спама для кражи средств с банковских счетов. Суд постановил, что он причастен к краже $500 млн. От кибермошенничества пострадали клиенты Bank of America, JPMorgan Chase и Citigroup.

Адвокат Белороссова Аркадий Бух сообщил агентству, что его подзащитный был подростком, когда совершал преступление и он может покинуть тюрьму чуть более чем через год.

В июле 2014 года обвиняемый уже признал свою вину в участии в сговоре с целью осуществления кибермошенничества. Белороссов был задержан в 2013 году во время отпуска в Испании по запросу США. Его экстрадировали в США в 2014 году.

Новости партнеров