Россиянин в США получил 4,5 года тюрьмы за взлом 11 млн компьютеров | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россиянин в США получил 4,5 года тюрьмы за взлом 11 млн компьютеров

читайте также
+1292 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +393 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +158 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +25 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +34 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +3 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +8 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +1 просмотров за суткиБезопасность беспилотников на дорогах: от соблюдения ПДД до киберугроз и терроризма Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов +1 просмотров за суткиПочему в инвестициях в финтех все только начинается? «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? +1 просмотров за суткиПочему для корпоративной мобильности требуется «новая» безопасность Без сот: почему в России может появиться еще десяток новых телеком операторов:
Новости #взлом 30.09.2015 09:59

Россиянин в США получил 4,5 года тюрьмы за взлом 11 млн компьютеров

Суд США приговорил россиянина Дмитрия Белороссова к 4,5 года тюрьмы за кибермошенничество и обязал его выплатить пострадавшим $320 000, передает Reuters.

Белороссов был признан виновным в использовании вредоносного программного обеспечения, более известным под названием Citadel, созданным в 2011 году, для похищения данных банковских счетов более чем с 11 млн компьютеров по всему миру. Россиянин использовал вредоносную программу, которую группа людей рассылала в виде спама для кражи средств с банковских счетов. Суд постановил, что он причастен к краже $500 млн. От кибермошенничества пострадали клиенты Bank of America, JPMorgan Chase и Citigroup.

Адвокат Белороссова Аркадий Бух сообщил агентству, что его подзащитный был подростком, когда совершал преступление и он может покинуть тюрьму чуть более чем через год.

В июле 2014 года обвиняемый уже признал свою вину в участии в сговоре с целью осуществления кибермошенничества. Белороссов был задержан в 2013 году во время отпуска в Испании по запросу США. Его экстрадировали в США в 2014 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться