Самвел Карапетян купил у «Интер РАО» «Электросети Армении» | Forbes.ru
$59.2
69.81
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1289.92

Самвел Карапетян купил у «Интер РАО» «Электросети Армении»

читайте также
+90 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1587 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1719 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1484 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +859 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1137 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +589 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +594 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +536 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +2 просмотров за суткиВечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении +32 просмотров за суткиЗолотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года Как в кино: как Татевик Карапетян готовили к семейному бизнесу Инвестиции Чайки: сын генпрокурора набрал инвесткоманду Миллиардер Самвел Карапетян: «Наша маржа — это святое» Конец долгостроя: Самвел Карапетян купил заброшенный аквапарк Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России Короли российской недвижимости — 2013: рейтинг Forbes Как миллиардер Карапетян удвоил свой бизнес во время кризиса Непотопляемый Короли недвижимости Правила жизни группы «Ташир»
Новости #Самвел Карапетян 30.09.2015 12:40

Самвел Карапетян купил у «Интер РАО» «Электросети Армении»

Группа «Ташир» российского миллиардера армянского происхождения Самвела Карапетяна и российская «Интер РАО» подписали договор о купле-продаже электроэнергетических активов в Армении, сообщает «Интерфакс» в среду, 30 сентября, со ссылкой на пресс-релиз российской компании, продающей активы.

Сделка будет завершена после одобрения правительства Армении и решения Комиссии по регулированию общественных услуг, отмечает агентство.

Стороны также договорились, что ЗАО «Электрические сети Армении» и ОАО «Разданская ТЭС», являющиеся предметом сделки, продолжат исполнять ранее взятые на себя обязательства в полном объеме.

О том, что покупателем «Электросетей Армении» станет глава группы компаний «Ташир», сообщила 18 сентября газета «Коммерсантъ». Издание отмечало, что сделка может быть закрыта уже в конце октября в случае одобрения правительством Армении.

По данным газеты, 17 сентября нидерландская Inter RAO Holding B.V. (входит в «Интер РАО») сообщила правительству Армении о планах продать 100% акций ЗАО «Электросети Армении» кипрской Liormand Holding ltd. Нидерландская компания уточняла, что от этой структуры «Интер РАО» получило «заслуживающее внимания».

Из данных кипрского реестра следует, что владельцами Liormand является цепочка компаний, выводящая на Marcuard Trust Ltd, входящую в УК Marcuard Heritage. Гендиректором и совладельцем компании является Синан Бодмер, входящий в совет директоров Фора-банка группы «Ташир» Карапетяна. Другой совладелец Marcuard Heritage — Ханс-Йорг Рудлофф — семь лет входил в совет директоров «Роснефти», писала газета.

Группа «Ташир» Карапетяна осуществляет девелопмент жилой и коммерческой недвижимости. В компанию входит сеть кинотеатров «Синема стар» и энергохолдинг «Каскад» (электросети в регионах). Согласно информации Forbes, выручка холдинга в 2014 году составила 105,3 млрд рублей. 

Читайте также интервью Forbes с Самвелом Карапетяном: «Наша маржа — это святое»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться