МИД ответил на сообщения о жертвах авиаудара в Сирии | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1254.93

МИД ответил на сообщения о жертвах авиаудара в Сирии

читайте также
+14998 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +403 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +209 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +188 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +331 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +316 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +49 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +470 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +130 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +65 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +140 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +152 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +34 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +40 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +38 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +42 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек
Новости #Сирия 30.09.2015 19:19

МИД ответил на сообщения о жертвах авиаудара в Сирии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала проявлением информационной войны вбросы в западных СМИ о жертвах среди мирного населения в результате российских авиаударов в Сирии, сообщил в среду "Интерфакс"

Захарова обратила внимание, что не успела еще Россия развернуть по просьбе официального Дамаска операцию по противодействию "Исламскому государству", как пошли многочисленные вбросы в СМИ о том, что российская операция в Сирии направлена против демократических сил страны и в ее ходе гибнут мирные жители. 

"Все это — информационная атака, война, о которой мы столько раз слышали", — сказала официальный представитель МИД России. 

В среду, 30 сентября, самолеты Воздушно-космических сил России приступили к нанесению точечных ударов по позициям «Исламского государства» на территории Сирии. Воздушная операция началась в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина, пояснил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он сообщил, что глава Минобороны Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ, что российские самолеты наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам «Исламского государства» (организация признана экстремистской и запрещена в России).

Представители США на условиях анонимности рассказали, что Россия, предупредив американскую сторону об операции за час, атаковала окрестности Хомса и, возможно, другие районы страны. При этом, удары могли быть нанесены не по "Исламскому государству", сообщило агентство Reuters

"Российские ВВС нанесли удары по пяти районам в сирийском Хомсе", — рассказал агентству сирийский военный источник, находящийся на стороне властей. 

При воздушних ударах по Хомсу погибли не менее 27 человек и десятки получили ранения, сообщило агентство Reuters со ссылкой на сирийскую правозащитную организацию. Представитель «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» рассказал агентству, что среди погибших было шестеро детей. 

Житель деревни Талбиса в пригороде Хомса рассказал изданию Meduza о гибели при авиаударе 16 мирных жителей. По его словам, в среду днем над Хомсом пролетели два самолета, которые выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. "В результате ударов погибли 16 мирных жителей. Трое из них дети, две женщины", — приводит издание слова жителя деревни Талбиса.  

Читайте также: ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться