Лавров посоветовал не слушать Пентагон о российских авиаударах в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров перед своей встречей в среду с госсекретарем США Джоном Керри в Нью-Йорке посоветовал СМИ не слушать заявления Пентагона о российских авиаударах в Сирии, сообщил "Интерфакс".

"Не слушайте заявления Пентагона о российских авиаударах", — заявил глава МИД. И уточнил, что все было сказано российским Минобороны.

От других комментариев Лавров и Керри воздержались.

В среду Лавров и Керри встретились в Нью-Йорке в рамках 70-й сессии Генассамблеи ООН в третий раз за последние несколько дней. Перед началом встречи они пожали друг другу руки на фоне флагов двух стран.

Министерство обороны России распространило в среду видеокадры авиаударов российской авиации по позициям террористической группировки «Исламское государство», признанной экстремистской и запрещенной в России, в Сирии.

Всего самолеты ударной авиации, оснащенные современными комплексами поражения, нанесли удары по восьми объектам, в том числе складам оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов, а также боевой технике, пунктам управления, узлам связи и транспортным средствам боевиков.

«Все цели поражены», — заявили в военном ведомстве. И отметили, что полностью уничтожены командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями, находящимися в горной местности.

Новости партнеров