Костин объявил о подготовке в ВТБ исков о банкротстве «Трансаэро» | Forbes.ru
$58.77
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Костин объявил о подготовке в ВТБ исков о банкротстве «Трансаэро»

читайте также
+60 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +19 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +71 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +68 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +53 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +73 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +10 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +6 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +41 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +42 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +27 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +15 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +7 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +19 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы
Новости #Альфа-банк 02.10.2015 12:32

Костин объявил о подготовке в ВТБ исков о банкротстве «Трансаэро»

ВТБ готовит иски о банкротстве авиакомпании «Трансаэро», сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на главу банка Андрея Костина.

«Будем подавать все иски», — заявил глава ВТБ на инвестфоруме в Сочи.

Костин оценил кредиторскую задолженность «Трансаэро» перед ВТБ в 12 млрд рублей. Из них более 10 млрд рублей обеспечено госгарантией. Лизинговые обязательства «Трансаэро» перед «ВТБ-Лизинг» достигают 40 млрд рублей, которые обеспечены 21 самолетом.

Костин отметил, что пока у «Трансаэро» нет просрочек по долгу перед ВТБ, но компания неплатежеспособна и просрочка может появиться в любой момент.

Глава Сбербанка Герман Греф в пятницу заявил, что Сбербанк подаст иск о банкротстве «Трансаэро» при возникновении просрочки по выплатам и прохождении по ней судебных этапов. «Для начала процедуры банкротства нужно, чтобы было судебное решение», — пояснил Греф.

Альфа-банк в пятницу уже подал уведомление о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве «Трансаэро».

1 октября совет директоров «Аэрофлота» отказался от покупки 75% плюс одна акция «Трансаэро» за 1 рубль, объяснив это тем, что акционеры «Трансаэро» не представили предложение о покупке пакета в предусмотренные офертой сроки. 

В тот же день правительство приняло решение о банкротстве авиакомпании «Трансаэро», сообщили ТАСС и РБК со ссылкой на информированные источники. «По результатам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева принято решение о процедуре банкротства», — уточнил собеседник ТАСС. Источник РБК подтвердил, что на совещании у Медведева договоренностей между «Аэрофлотом», кредиторами и лизингодателями достичь не удалось. Таким образом, единственный вариант для банков-кредиторов вернуть часть задолженности — процедура банкротства, отмечает издание.

В пятницу утром министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что банкротство «Трансаэро» — единственно возможный вариант решения событий. «Сейчас найти другие варианты не увенчались положительным результатом. Мы исходим из того, что это единственно возможный вариант», — приводит заявление Улюкаева «Интерфакс»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться