Яценюк призвал школьников переходить из «ВКонтакте» в Facebook | Forbes.ru
$58.64
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1258.09

Яценюк призвал школьников переходить из «ВКонтакте» в Facebook

читайте также
+383 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +5 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +10 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +43 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +49 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +14 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +1 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +71 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +11 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +8 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +9 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +918 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +65 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes
Новости #Facebook 02.10.2015 17:51

Яценюк призвал школьников переходить из «ВКонтакте» в Facebook

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время посещения одной из школ Киева предложил школьникам переходить из российской социальной сети «ВКонтакте» в соцсеть Facebook, создателем которой является американский миллиардер Марк Цукерберг (№7 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $40,3 млрд), передает телеканал «112 Украина».

На встрече Яценюк поинтересовался у школьников, «кто в чем сидит». «Кто в "Фейсе"? Так, в "Фейсе", все остальные где? В "ВКонтакте". Предлагаю вам переходить в "Фейс", ну, это отдельная история, почему»,  — заявил украинский премьер.

«Просто предлагаю, я не просто вам говорю, переходите в "Фейс" хотя бы потому, что Марк Цукерберг — основатель "Фейса", его семья из Одессы, а надо поддерживать своих», — добавил Яценюк.

Он также отметил, что социальные сети могут помочь школьникам и преподавателям наладить лучший контакт. «Вы должны (детей) как-то простимулировать. Например, тот, кто подписался на аккаунт директора, имеет право на один урок не прийти», — предложил Яценюк, обращаясь к учителям.

«Это достаточно опасное предложение, я бы вам сказал», — ответил директор школы.

В октябре 2014 года советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский призвал украинских пользователей интернета отказаться от российских социальных сетей, в частности, от «ВКонтакте». Лубковский назвал российские соцсети «элементом информационной войны против Украины».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться