Яценюк призвал школьников переходить из «ВКонтакте» в Facebook

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время посещения одной из школ Киева предложил школьникам переходить из российской социальной сети «ВКонтакте» в соцсеть Facebook, создателем которой является американский миллиардер Марк Цукерберг (№7 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $40,3 млрд), передает телеканал «112 Украина».

На встрече Яценюк поинтересовался у школьников, «кто в чем сидит». «Кто в "Фейсе"? Так, в "Фейсе", все остальные где? В "ВКонтакте". Предлагаю вам переходить в "Фейс", ну, это отдельная история, почему», — заявил украинский премьер.

«Просто предлагаю, я не просто вам говорю, переходите в "Фейс" хотя бы потому, что Марк Цукерберг — основатель "Фейса", его семья из Одессы, а надо поддерживать своих», — добавил Яценюк.

Он также отметил, что социальные сети могут помочь школьникам и преподавателям наладить лучший контакт. «Вы должны (детей) как-то простимулировать. Например, тот, кто подписался на аккаунт директора, имеет право на один урок не прийти», — предложил Яценюк, обращаясь к учителям.

«Это достаточно опасное предложение, я бы вам сказал», — ответил директор школы.

В октябре 2014 года советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский призвал украинских пользователей интернета отказаться от российских социальных сетей, в частности, от «ВКонтакте». Лубковский назвал российские соцсети «элементом информационной войны против Украины».

Новости партнеров