Ткачев назвал ошибкой данные о 80% фальсификата на рынке сыров | Forbes.ru
$59.27
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.47

Ткачев назвал ошибкой данные о 80% фальсификата на рынке сыров

читайте также
+16 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +12 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +3 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +23 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +188 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Хозяин Кубани: вехи губернаторской карьеры Александра Ткачева Почему ушел в отставку Николай Федоров Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов
Новости #Роспотребнадзор 02.10.2015 18:09

Ткачев назвал ошибкой данные о 80% фальсификата на рынке сыров

Доля фальсифицированной продукции на российском рынке сыра не превышает 10-15%, считает глава Минсельхоза Александр Ткачев. Данные Россельхознадзора о почти 80% фальсификата на рынке сыров в России он назвал ошибочными.

«Информация не соответствует действительности, не надо пугать рынок. Допускаю 10-15% на всем рынке. Откуда у Россельхознадзора такая информация? Это какая-то ошибка», — приводит «Интерфакс» слова Ткачева в пятницу, 2 октября.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, в свою очередь, заявила, что самый большой уровень фальсифицированной продукции на рынке молочных продуктов — в производстве сливочного масла. По ее словам, доля фальсифицированной продукции здесь достигает 15-20%.

Руководитель ведомства отметила, что сыр находится только на втором месте, а фальсифицированного молока почти нет, поскольку производить такую продукцию невыгодно, пояснила Попова.

1 октября Россельхознадзор со ссылкой на проведенный анализ сырья сообщил, что 78,3% сыра в России является фальсифицированной продукцией. «По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — указывали в ведомстве.

По данным Россельхознадзора, в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%.

2 октября Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) поспорил с оценками Россельхознадзора насчет доли поддельного сыра на рынке. В организации оценили долю фальсификата на рынке сыра в 20-25%. Основная часть нарушений связана с некорректной маркировкой продукции при использовании жиров немолочного происхождения, объясняли в ассоциации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться