ЛНР заявила об отводе более 50 танков от линии разграничения

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) отвела от линии соприкосновения более 50 танков, сообщил в субботу представитель оборонного ведомства республики.

"В результате сегодняшних мероприятий по отводу техники Народной милицией республики было отведено около 50 танков на расстояние более 15 км от линии соприкосновения", — цитирует источника Луганский информационный центр.

Он отметил, что все колоны отводимой техники осуществляли марши в присутствии представителей миссии ОБСЕ, которые по прибытию техники на места хранения произвели осмотр и проверку регистрационных номеров боевой техники. По словам источника, "представители отметили высокую организацию мероприятий по отводу".

Ранее в субботу ЛНР сообщала о начале отвода вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. Утром в районе поселка Александровск позиции у линии соприкосновения покинула первая колонна танков, она отводится на 15 км вглубь территории республики. Об этом "Интерфаксу" сообщили в штабе народной милиции ЛНР.

В конце сентября трехсторонняя контактная группа договорилась в Минске об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм.

Первый этап отвода вооружения калибра менее 100 мм в Донбассе затронет, в первую очередь, Луганскую область. «Отвод вооружений начнется вдоль линии соприкосновения на территории Луганской республики», — сообщил ранее полпред ЛНР Владислав Дейнего. Продлится отвод вооружений 17 дней. После этого в рамках второго этапа будет отводиться основная часть вооружения на территории ЛНР и ДНР.

Новости партнеров