Экс-сенатора Ралифа Сафина потребовали признать банкротом

Банк «Зенит» подал в арбитражный суд Москвы иски с требованием признать банкротами бывшего сенатора от Республики Алтай, отца певицы Алсу Ралифа Сафина. Соответствующая информация размещена в картотеке дел на сайте арбитража.

Как следует из картотеки дел, 1 октября банк «Зенит» подал в московский арбитраж три иска — к самому Ралифу Сафину (ссылка) и его сыновьям Марату (ссылка) и Руслану (ссылка) Сафиным. Еще один иск к Ралифу Сафину был подан 2 октября в арбитражный суд Республики Алтай. Во всех исках банк «Зенит» требует признать ответчиков банкротами в соответствии с законом о банкротстве физлиц, вступившим в силу 1 октября. Сумма долга и другие детали в картотеке пока не указаны.

Ралиф Сафин в начале 1990-х годов участвовал в создании и акционировании нефтяной компании «Лукойл», входил в совет директоров компании. В 2002 году продал свой пакет акций. В том же году Сафин стал сенатором от Республики Алтай. В сентябре 2014 года покинул верхнюю палату парламента.

Семье Сафиных принадлежит компания «Марр капитал», которая занимается торговлей нефтепродуктами, коммерческой недвижимостью, автопромом. Ралиф Сафин дважды входил в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В последний раз это было в 2011 году. Тогда Сафин занял 192 место, а его состояние было оценено в $0,5 млрд.

Новости партнеров