Лавров рассказал о контактах с США по противодействию ИГ в Сирии | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2152.41
BRENT62.98
RTS1153.32
GOLD1254.64

Лавров рассказал о контактах с США по противодействию ИГ в Сирии

читайте также
+18606 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +352 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +125 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +122 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +39 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +189 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +148 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +22 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +228 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +54 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +58 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +57 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней
Новости #Сергей Лавров 05.10.2015 13:41

Лавров рассказал о контактах с США по противодействию ИГ в Сирии

Москва предложила Вашингтону провести в ближайшее время прямые контакты между военными ведомствами двух стран по поводу российских авиаударов по позициям запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Сирии, сообщил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы высказались в отношении необходимости в ближайшее время осуществить дополнительные прямые контакты между военными», — приводит его заявление агентство «Интефракс»

По словам Лаврова, американские коллеги обещали дать на эти предложения ответ «в эти дни». «Тогда мы сможем более подробно вам рассказать о том, что у нас планируется», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Он напомнил, что во всех официальных публичных заявлениях руководителей США и стран Евросоюза говорится о необходимости бороться с ИГ и прочими террористическими группировками. «В этом контексте я услышал, скорее, позитивную оценку тех решений, которые были приняты Российской Федерацией в ответ на просьбу сирийского руководства», — отметил Лавров. 

Он также сообщил о готовности Москвы установить контакты с оппозиционной президенту Сирии Башару Асаду  «Свободной сирийской армией», если она дееспособна и не носит фантомный характер. «Мы даже будем готовы, если это действительно сохраняющая какую-то свою дееспособность вооруженная группа патриотической оппозиции, состоящая из сирийцев, мы готовы с ней контакт установить», — заявил Лавров. 

Он признал, что, по мнению России, Сирийская свободная армия — «эта структура какая-то уже фантомная». Он рассказал, что попросил госсекретаря США Джона Керри предоставить хоть какую-нибудь информацию о том, где эта Свободная сирийская армия и кто ею руководит. «Пока нам никто не рассказал, где и как эта Свободная сирийская армия, функционирует, либо где и как функционируют другие отряды умеренной так называемой оппозиции», — пояснил Лавров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться