Санкции Украины сорвали продажу украинской «дочки» Банка Москвы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Санкции Украины сорвали продажу украинской «дочки» Банка Москвы

читайте также
+436 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +7977 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +45216 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +975 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2361 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4372 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2111 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10682 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +180 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +40424 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +186 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3193 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1837 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +23760 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +6128 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14184 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +57871 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1207 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +5082 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +959 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости #Нацбанк Украины 05.10.2015 13:47

Санкции Украины сорвали продажу украинской «дочки» Банка Москвы

фото ТАСС
Нацбанк Украины заблокировал из-за санкций сделки ВТБ с акциями БМ банка, заморозив его докапитализацию и возможную продажу

Украинский Национальный банк заблокировал из-за санкций сделки ВТБ с акциями «дочки» Банка Москвы - БМ банка (Киев), заморозив докапитализацию кредитной организации и ее возможную продажу, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 5 октября.

Об этом сообщил глава департамента дочерних компаний — старший вице-президент ВТБ Михаил Якунин. По его словам, сейчас банк работает в штатном режиме и может выполнять все операции, чтобы в полной мере выполнять обязательства перед клиентами и контрагентами.

«При этом мы достаточно серьезно ограничены в своих правах как акционер. Нацбанк Украины заблокировал докапитализацию банка, мы не смогли ее завершить по причине официального отказа регулятора», — пояснил Якунин.

Он уточнил, что акционеры планировали увеличить уставный капитал банка на 1,389 млрд гривен (около $66 млн).

«Мы как акционер не можем дать капитал, не можем сделать какую-то сделку (...) Сейчас банк работает, но все последствия от такого решения, которые неизбежно наступят, лежат на украинской стороне», — заявил топ-менеджер. Он отметил, что санкции не позволяют также проводить собрание акционеров БМ банка и продавать акции.

По словам Якунина, группа прорабатывала вопрос продажи банка и даже вела обсуждала этот вариант с потенциальными покупателями, которые на момент введения санкций проводили due diligence БМ банка.

«Я считаю, что здесь сложно какие-то прогнозы делать (...). Пока банк выполняет все нормативы, как дальше будут развиваться события, мне сложно предсказать», — заключил старший вице-президент ВТБ, отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе банка.

По данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2015 года по объему общих активов БМ банк занимал 40-е место среди 127 действовавших в стране банков. В конце сентября Банк Москвы, входящий в группу ВТБ и являющийся собственником БМ банка, подпал под персональные экономические санкции Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться