«Трансаэро» отменила 33 авиарейса на 6 октября

Авиакомпания «Трансаэро» отменила 33 авиарейса, намеченные на 6 октября 2015 года, и все они будут выполнены, в основном, «Аэрофлотом», сообщила в понедельник пресс-служба крупнейшей российской авиакомпании.

«Перевозка пассажиров отмененных рейсов (кроме UN 101/102) будет осуществляться рейсами компаний группы «Аэрофлот», — говорится в сообщении. Пассажиров авиарейса UN 101/102 перевезет авиакомпания «Таймыр».

Транзитным пассажирам отмененных рейсов будет обеспечена доставка в пункт назначения со стыковкой в аэропортах «Пулково» или «Шереметьево». Пассажиры прямых рейсов в/из Москвы будут перевезены, в первую очередь, от/до первоначально забронированного аэропорта Московского авиационного узла.

Ранее в понедельник «Аэрофлот» сообщил, что билеты «Трансаэро» в оба конца с датой возвращения позже 15 декабря 2015 года будут аннулированы. Билеты «Трансаэро» RT (туда — обратно) с началом перевозки до 15 декабря 2015 года и окончанием после 15 декабря будут аннулированы, наряду со всеми бронированиями, перевозка которых лежит после 15 декабря, говорится в сообщении. Переоформление обратной даты вылета на более раннюю исключено, так как продажа билетов полностью прекращена.

Пассажиры с билетами с датой вылета до 15 декабря и возвращением после 15 декабря могут оформить возврат денежных средств в полном объеме.

2 октября гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что пассажиры с билетами авиакомпании «Трансаэро» за границу будут перевозиться до 5 октября, а с билетами по России — до 15 октября включительно. Позднее «Аэрофлот» сообщил, что срок перевозок пассажиров «Трансаэро» с оформленными билетами продлен до 15 декабря 2015 года на внутренних и международных направлениях. В «Аэрофлоте» выразили надежду, что к этой дате будет обеспечена перевозка 95% пассажиров «Трансаэро».

В начале сентября правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии «Трансаэро» путем передачи контроля над ней «Аэрофлоту». «Аэрофлот» предложил выкупить 75% плюс 1 акция «Трансаэро» за 1 рубль. Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты.

Росавиация рекомендовала «Трансаэро» с 1 октября остановить продажу билетов. В пятницу три кредитора «Трансаэро» — Альфа-банк, ВТБ и Сбербанк — заявили о готовности обратиться в суд с исками о банкротстве перевозчика. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что банкротство авиакомпании — «единственно возможный вариант» решения событий.

Подробнее читайте в материале: «Трансаэро» летит к банкротству

Новости партнеров