Улюкаев допустил снижение дивидендов для госкомпаний ТЭК | Forbes.ru
$59.25
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.46

Улюкаев допустил снижение дивидендов для госкомпаний ТЭК

читайте также
+2223 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +4108 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +952 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +588 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +68 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +95 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +9 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +504 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +233 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +8 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +13 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +11 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +13 просмотров за суткиТехнология мечты. Что говорили о будущем солнечной энергетики в 1988 году +37 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +59 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +34 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +43 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +25 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года
Новости #дивиденды 05.10.2015 17:28

Улюкаев допустил снижение дивидендов для госкомпаний ТЭК

Власти готовы обсуждать с нефтяными госкомпаниями корректировку дивидендной политики в случае повышения налоговой нагрузки, в результате чего компании ТЭК дополнительно заплатят в 2016 году в бюджет 300 млрд рублей, сообщил в понедельник глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Если мы так обременим нефтяные и газовые компании, тогда нужно каким-то образом это фондировать. Фондировать за счет сокращения инвестпрограмм — это было бы немножко чересчур", — приводит его слова агентство "Интерфакс".

Улюкаев заявил, что с одной стороны, девальвация принесла компаниям денежный поток, с другой стороны — унесла. "Разные компании по-разному зависят от импорта, у них разная закредитованность, очень сложная вещь", — пояснил глава МЭР.  

Отказ от снижения экспортной пошлины обойдется нефтяным компаниям в 200 млрд рублей. "Газпрому" повышение НДПИ будет стоить около 100 млрд рублей. В ходе инвестиционного форума в Сочи представители нефтяных компаний предупредили, что правительственные меры заставят их снизить инвестиции и добычу нефти. По словам Улюкаева, если ты собираешься взять больше, чем свободный денежный поток, значит, ты залезаешь либо в инвестиции, либо в дивиденды. Меньшим злом, по его мнению, являются дивиденды. "Тоже неправильно, но это меньшее зло", подчеркнул министр.

Он отметил, что вопрос напрямую затрагивает "Роснефть", "Газпром" и косвенно — "Газпром нефть".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться