В правительстве согласились засекретить данные о владельцах недвижимости | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.20

В правительстве согласились засекретить данные о владельцах недвижимости

читайте также
+12 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +29 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +834 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Холодная война Николая Патрушева
Новости #ФСБ 06.10.2015 12:17

В правительстве согласились засекретить данные о владельцах недвижимости

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости, сообщило во вторник РБК со ссылкой на три источника. Об одобрении законопроекта комиссией правительства также сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с итогами заседания.

Законопроект нуждается в доработке, но речь идет только о технических замечаниях, которые можно будет учесть ко второму чтению в Госдуме, рассказал участник совещания правительственной комиссии. К примеру,  надо внести поправки о том, что доступ к данным из ЕГРП должны получить геодезические инженеры, которые измеряют участки, уточнил он.

Представитель Минэкономразвития сказал, что ведомство согласовало законопроект и направило предложения, которые можно будет учесть при подготовке ко второму чтению в Госдуме.

Ограничить предоставление информации о владельцах недвижимости предложила ФСБ. Силовики заявили, что ограничение необходимо, чтобы исключить использование данных о владельцах активов в преступных или компрометирующих целях.

В июле ФСБ разместила на портале проектов нормативных правовых актов соответствующий  законопроект. Документ предусматривает, что третьи лица не смогут получить сведения о владельцах недвижимости из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и других госреестров без их согласия.  Исключение предлагается сделать для запрашивающих такую информацию компетентных государственных органов и должностных лиц. 

Государственно-правовое управление президента законопроект сначала не поддержало, но позднее признало возможность его внесения в Госдуму с условием внесения поправок ко второму чтению, отмечает «Интерфакс». В частности, в управлении отметили, что высока вероятность массовых нарушений прав граждан в связи с ограничением свободного доступа к реестру прав, поскольку все ситуации, когда третье лицо имеет законный интерес в получении сведений из реестра, предусмотреть заранее нельзя. В управлении предложили разрешить лицам, имеющим законный интерес к информации, получать нужные сведения через нотариусов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться