«Трансаэро» отменила 32 авиарейса 7 октября

Авиакомпания «Трансаэро» отменила на 7 октября 32 рейса, сообщает пресс-служба компании «Аэрофлот» во вторник, 6 октября.

В сообщении уточняется, что пассажиров одного рейса из этого списка перевезет авиакомпания «Таймыр» (рейс из Норильска), а перевозкой пассажиров остальных рейсов займется «Аэрофлот».

Отменяются, в частности, рейсы в Санкт-Петербург и обратно, из Норильска, в Новосибирск и обратно, в Екатеринбург и обратно, в Астрахань и обратно, в Томск, в Красноярск и обратно, из Мурманска, в Ростов и обратно, в Ереван и обратно, в Берлин и обратно, в Вену и обратно, в Барселону и обратно, в Прагу и обратно, в Рим и обратно, а также в Париж и обратно и рейс в Стамбул.

Остальные рейсы «Трансаэро» предварительно пройдут по расписанию, указывает пресс-служба. «Для обеспечения бесперебойной перевозки пассажиров авиакомпании «Трансаэро» «Аэрофлот» создал оперативный штаб, осуществляющий координацию операционной деятельности «Трансаэро», — говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что перевозка пассажиров «Трансаэро» будет осуществляться рейсами «Трансаэро», «Аэрофлота», других российских авиаперевозчиков до 15 декабря. Сейчас формируется суточный план по рейсам на 8-9 октября.

5 октября «Аэрофлот» сообщил об отмене на 6 октября 33 авиарейсов «Трансаэро».

В начале сентября правительство решило спасти оказавшуюся в сложной финансовой ситуации авиакомпанию «Трансаэро» путем передачи контроля над ней «Аэрофлоту». «Аэрофлот» должен был выкупить 75% плюс 1 акция «Трансаэро» за 1 рубль. Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты.

Росавиация рекомендовала «Трансаэро» с 1 октября остановить продажу билетов. Три кредитора «Трансаэро» — Альфа-банк, ВТБ и Сбербанк — заявили о готовности обратиться в суд с исками о банкротстве перевозчика. По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, банкротство «Трансаэро» — «единственно возможный вариант» решения событий.

Подробнее читайте в материале: «Трансаэро» летит к банкротству

Новости партнеров