«Трансаэро» отменила 32 авиарейса 7 октября | Forbes.ru
$58.88
69.48
ММВБ2140.69
BRENT63.39
RTS1145.38
GOLD1257.10

«Трансаэро» отменила 32 авиарейса 7 октября

читайте также
+1959 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +423 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +185 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +382 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +7 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +21 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +37 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +1 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +7 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +1 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +5 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +10 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +1 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +11 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +391 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро»
Новости #Аэрофлот 06.10.2015 15:35

«Трансаэро» отменила 32 авиарейса 7 октября

Авиакомпания «Трансаэро» отменила на 7 октября 32 рейса, сообщает пресс-служба компании «Аэрофлот» во вторник, 6 октября.

В сообщении уточняется, что пассажиров одного рейса из этого списка перевезет авиакомпания «Таймыр» (рейс из Норильска), а перевозкой пассажиров остальных рейсов займется «Аэрофлот».

Отменяются, в частности, рейсы в Санкт-Петербург и обратно, из Норильска, в Новосибирск и обратно, в Екатеринбург и обратно, в Астрахань и обратно, в Томск, в Красноярск и обратно, из Мурманска, в Ростов и обратно, в Ереван и обратно, в Берлин и обратно, в Вену и обратно, в Барселону и обратно, в Прагу и обратно, в Рим и обратно, а также в Париж и обратно и рейс в Стамбул.

Остальные рейсы «Трансаэро» предварительно пройдут по расписанию, указывает пресс-служба. «Для обеспечения бесперебойной перевозки пассажиров авиакомпании «Трансаэро» «Аэрофлот» создал оперативный  штаб, осуществляющий координацию операционной деятельности «Трансаэро», — говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что перевозка пассажиров «Трансаэро» будет осуществляться рейсами «Трансаэро», «Аэрофлота», других российских авиаперевозчиков до 15 декабря. Сейчас формируется суточный план по рейсам на 8-9 октября.

5 октября «Аэрофлот» сообщил об отмене на 6 октября 33 авиарейсов «Трансаэро».

В начале сентября правительство решило спасти оказавшуюся в сложной финансовой ситуации авиакомпанию «Трансаэро» путем передачи контроля над ней «Аэрофлоту». «Аэрофлот» должен был выкупить 75% плюс 1 акция «Трансаэро» за 1 рубль. Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты.

Росавиация рекомендовала «Трансаэро» с 1 октября остановить продажу билетов. Три кредитора «Трансаэро» — Альфа-банк, ВТБ и Сбербанк — заявили о готовности обратиться в суд с исками о банкротстве перевозчика. По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, банкротство «Трансаэро» — «единственно возможный вариант» решения событий.

Подробнее читайте в материале: «Трансаэро» летит к банкротству

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться