Кремль не стал комментировать отказ Лукашенко от российской авиабазы | Forbes.ru
$59.01
69.63
ММВБ2142.48
BRENT63.41
RTS1144.39
GOLD1257.69

Кремль не стал комментировать отказ Лукашенко от российской авиабазы

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +1 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Продажа «Уралкалия» Шанс Баумгертнера: Путин и Лукашенко обсудят калийную войну в Минске «Приехал сопляк, сел нога на ногу»: как Керимов поссорился с Лукашенко
Новости #Александр Лукашенко 06.10.2015 20:36

Кремль не стал комментировать отказ Лукашенко от российской авиабазы

В Кремле отказались комментировать заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко по вопросу о размещении российской авиабазы в этой стране, сообщает «Интерфакс» во вторник, 6 октября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

«Я пока не готов комментировать. Это нужно проверить, о чем идет речь, и только после этого мы сможем что-то сказать», — сказал он в ответ на просьбу прокомментировать слова Лукашенко.

Ранее белорусский лидер заявил об отказе размещать в стране российскую авиабазу, подчеркнув, что Минск не нуждается в этой авиабазе на своей территории.

«Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Белоруссии. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение — я — об этом ничего не знаю», — сказал Лукашенко.

Он заметил, что Белоруссии необходимы «определенные вооружения», но не авиабаза. Белорусский президент отметил, что уже разговаривал по этому вопросу с российским президентом Владимиром Путиным и российским премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Путин поручил Минобороны России провести с участием МИД переговоры с белорусскими властями и подписать с ними соглашение о российской авиационной базе в Белоруссии 19 сентября.

Предложения по соглашению о российской авиационной базе на территории Белоруссии Путину представило правительство. Документ был внесен Минобороны России. «Соглашение будет способствовать организации совместной охраны внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и созданию Единой региональной системы противовоздушной обороны России и Белоруссии», — говорилось в сопроводительном документе.

В начале октября в Минске прошла акция, участники которой выступили против размещения базы России на территории Белоруссии. На демонстрацию, которая не согласовывалась с властями, пришли около 200 человек, никто не был задержан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться