СКР возбудил дело на советника главы МВД Украины Геращенко

Следственный комитет России возбудил уголовное дело на депутата Верховной рады, внештатного советника главы МВД Украины Антона Геращенко, сообщил в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Геращенко подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 205.2 Уголовного кодекса России ("публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»).

Дело заведено после поста Геращенко в соцсетях, в котором он призвал пользователей раскрывать известную им информацию о российских военных, которые участвуют в операции в Сирии. "Фактически Геращенко поддержал и распространил идею своего собеседника в социальной сети о том, что таким образом "террористы и их собратья в России смогут отомстить российским военнослужащим по канонам шариата", — заявил Маркин.

По его словам, Геращенко осознанно бросил вызов странам, которые непрерывно ведут борьбу с террористической угрозой.

На пост Геращенко отреагировал в среду глава Чечни Рамзан Кадыров. Он пообещал не оставлять без внимания угрозы в адрес российских летчиков. "И ответ будет чувствительным. Для этого есть силы и средства", — приводит слова Кадырова "Интерфакс".

Новости партнеров