Прокуратура проверит факт задержки рейса «Трансаэро» во «Внуково»

Транспортные прокуроры проводят проверку исполнения законодательства по факту задержки вылета рейса авиакомпании «Трансаэро» из московского аэропорта «Внуково» в Египет, сообщила Московская межрегиональная транспортная прокуратура на своем сайте в четверг, 8 октября.

При наличии оснований по итогам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, отмечается в сообщении.

Прокуратура сообщила, что по состоянию на 07:00 мск 8 октября пассажиры вылетели к месту назначения. По данным РИА Новости, пассажиры, которые должны были вылететь в Шарм-эль-Шейх еще днем 7 октября, провели во «Внуково» более 12 часов. Четыре человека обратились за медицинской помощью.

Телеканал Lifenews со ссылкой на источник сообщил, что во «Внуково» из-за отмены рейса произошла давка. Полиция на транспорте опровергла информацию о давке, передает агентство РИАМО.

В начале октября на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение о банкротстве авиакомпании «Трансаэро», накопившей 250 млрд рублей долгов. Сейчас авиакомпания находится под операционным управлением «Аэрофлота». «Трансаэро» прекратила продажу билетов. Все рейсы авиакомпании после 15 декабря отменены.

Новости партнеров