В Госдуме не поддержали еженедельное исполнение гимна в школах | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Госдуме не поддержали еженедельное исполнение гимна в школах

читайте также
+45 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +128 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +63 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +28 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +27 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +141 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +46 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +53 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +24 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +70 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +16 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +68 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

В Госдуме не поддержали еженедельное исполнение гимна в школах

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в четверг, 8 октября, рекомендовал отклонить законопроект, который предлагал ввести в школах обязательную еженедельную линейку с исполнением гимна России. Комитет принял такое решение без всякого обсуждения, поскольку счел инициативу чрезмерной, передает ТАСС.

Законопроект был разработан депутатом Госдумы от ЛДПР Максимом Шингаркиным. На сегодня большинство школьников не знают текста российского гимна, что «не способствует формированию патриотического сознания, а также готовности к выполнению гражданского долга и  конституционных обязанностей по защите интересов Родины», писал депутат в пояснительной записке к законопроекту. Шингаркин отмечал, что исполнения гимна на линейке 1 сентября недостаточно, и предлагал законодательно прописать, что каждая учебная неделя в школах начинается с торжественной линейки, где исполняется гимн.

Депутат также отмечал в пояснительной записке, что еженедельное исполнение гимна в школах уже практикуется в Чечне, а в Костромской и Белгородской областях, гимн исполняется перед началом занятий ежедневно.

В феврале власти Калужской области заявили, что в регионе школьники будут в обязательном порядке исполнять российский гимн ежедневно перед первым уроком, а также изучать гимн, а затем сдавать его исполнение на оценку. В Минобрнауки эту инициативу поддержали. Это позитивная инициатива, которая укрепит патриотический аспект воспитания детей, заявила первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк.

В конце 2014 года президент Владимир Путин заявил, что патриотическое воспитание должно стать частью школьного обучения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться