Обама закрыл программу Пентагона по подготовке сирийской оппозиции | Forbes.ru
$56.43
69
ММВБ2257.89
BRENT69.39
RTS1261.09
GOLD1335.60

Обама закрыл программу Пентагона по подготовке сирийской оппозиции

читайте также
+516 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +16 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +20 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +5 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +17 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +19 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +12 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +5 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +5 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +6 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +4 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике

Обама закрыл программу Пентагона по подготовке сирийской оппозиции

ТАСС/ AP Photo/Susan Walsh
В Белом доме признали, что программа стоимостью $500 млн не смогла подготовить боеспособных повстанцев, способных воевать с ИГ

Администрация президента США Барака Обамы закрыла программу Пентагона по военной подготовке и боевому снаряжению сил умеренной сирийской оппозиции, сообщила в пятницу газета The New York Times со ссылкой на сотрудника Белого дома.

В Белом доме признали, что программа не смогла подготовить хоть сколь-нибудь боеспособных повстанцев, способных воевать с «Исламским государством» в Сирии, пишет издание. 

Ожидается, что представители министерства обороны США объявят о прекращении программы стоимостью в $500 млн в пятницу после того, как министр обороны США Эштон Картер покинет Лондон, где он обсуждал со своим британским коллегой Майклом Фэллоном продолжение войны в Сирии и Ираке. 

Высокопоставленный источник газеты в Пентагоне рассказал изданию на условиях анонимности, что набор в рамках программы новых так называемых умеренных сирийских повстанцев в Иордании, Катаре, Саудовской Аравии и в Объединенных арабских эмиратах для подготовки более проводиться не будет. Он сообщил, что может быть создан гораздо меньший по масштабу центр в Турции, где небольшие группы лидеров оппозиционных президенту Башару Асаду формирований будут обучаться тому, как вызывать поддержку авиации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться