ЕС вывел из-под санкций компоненты ракетного топлива | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ЕС вывел из-под санкций компоненты ракетного топлива

читайте также
+123 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +22 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +1 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +13 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +4 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего

ЕС вывел из-под санкций компоненты ракетного топлива

Совет Евросоюза принял решение отменить ограничения на торговлю компонентами ракетного топлива с Россией, введенные в 2014 году в ответ на ситуацию на Украине, сообщается в Официальном журнале ЕС.

Как отмечается в сообщении, 1 октября Совет ЕС решил скорректировать свое решение от 31 июля 2014 года, которым в отношении России вводились санкции. «Совет считает, что ограничительные меры не должны влиять на европейскую космическую отрасль», — сообщается в Официальном журнале ЕС.

Согласно этому решению, санкции против России не будут касаться поставок гидразина в концентрациях 70% и более. Кроме того, отменяются ограничения на приобретение несимметричного диметилгидразина и монометилгидразина. Речь идет о случаях, когда эти компоненты поставляются для пусковых систем, имеющих европейских операторов, для использования при запусках в рамках европейских космических программ или для заправки европейских спутников.

Общий объем поставляемого гидразина должен быть рассчитан исходя из потребностей для конкретного случая, когда его планируется использовать, но не может превышать 800 кг. Объем поставляемого монометилгидразина должен быть рассчитан исходя из потребностей для конкретного запуска.

Гидразин широко применяется в ракетной технике и, в том числе, используется на российских ракетах-носителях «Протон» и французских «Арианах», отмечает РИА Новости

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться