Экс-главу банка «Сенатор» объявили в международный розыск | Forbes.ru
$56.46
69.09
ММВБ2257.89
BRENT69.25
RTS1261.09
GOLD1334.32

Экс-главу банка «Сенатор» объявили в международный розыск

читайте также
+22 просмотров за суткиВремя любителей прошло — наступает время профессионалов +18 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +6 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +14 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +3 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +12 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +20 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +32 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн +19 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +5 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам

Экс-главу банка «Сенатор» объявили в международный розыск

Московская полиция объявила в международный розыск банкира Олега Рафановича, который возглавлял обанкротившийся банк «Сенатор», пишет газета «Коммерсантъ».

В сентябре Таганский суд Москвы рассмотрел ходатайство следователей следственного управления УВД по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы о заочном аресте Рафановича. Представитель суда Ксения Ляпина рассказала газете, что ходатайство было удовлетворено и не было обжаловано до сих пор. Таким образом, решение суда стало основанием для объявления Рафановича в международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение в «преднамеренном банкротстве» (ст.196 УК) и «присвоении или растрате в особо крупном размере» (ч.4 ст.160 УК).

Претензии следствия касаются работы Рафановича в «Сенаторе», где он занимал пост президента и председателя правления. «Сенатор», основанный в 1996 году, лишился банковской лицензии в октябре 2009 года. Центробанк принял такое решение, так как из-за потери ликвидности «Сентор» не мог обеспечить своевременного осуществления расчетов по клиентским счетам. Также банк не соблюдал значения обязательных нормативов и правила ведения бухгалтерского учета. Газета отмечает, что банк имел большую популярность среди представителей крупного бизнеса и эстрады. Даже когда стало понятно, что банк имеет большие финансовые проблемы, известные люди, по данным «Коммерсанта», продолжали давать деньги Рафановичу, а некоторые из них давали в долг деньги банкиру в обмен на долговые расписки, но он так и не вернул долги. Тогда в банке уже было введено конкурсное управление.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) объяснило газете, что конкурсное производство ведется до сих пор и по решению арбитража продлено до 2016 года. Размер задолженности перед кредиторами «Сенатора» на 1 сентября 2015 года составлял более 826 млн рублей. За прошедший период удалось вернуть в конкурсную массу чуть более 67 млн рублей, а от реализации имущества – 414 000 рублей. В общем, размер выплат должникам составил чуть более 84 млн рублей. АСВ отмечает, что конкурсное производство будет продолжено, пока не завершится работа по взысканию долгов и убытков почти на 475 млн рублей, согласно решению арбитража,  с бывшего руководства банка. Однако возврат долгов и убытков затрудняется тем, что Рафанович давно находится за границей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться