Премьер Турции заявил о вероятной причастности ИГ к теракту в Анкаре | Forbes.ru
$56.53
69.2
ММВБ2286.85
BRENT69.38
RTS1274.52
GOLD1336.84

Премьер Турции заявил о вероятной причастности ИГ к теракту в Анкаре

читайте также
+2428 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +31 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина

Премьер Турции заявил о вероятной причастности ИГ к теракту в Анкаре

Турецкие следователи считают наиболее вероятным организатором теракта в Анкаре террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ), запрещенную в России, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в понедельник в прямом эфире телеканала NTV.

Давутоглу сообщил, что в рамках следствия проводятся ДНК-тесты, передает агентство Reuters. По словам турецкого премьера, следователи уже близки к тому, чтобы идентифицировать одного из смертников. Он также отметил, что уже удалось установить маршрут террористов.

Давутоглу подчеркнул, что власти не сомневаются в том, что это был теракт. По его словам, террористы намеревались повлиять на исход парламентских выборов, назначенных на 1 ноября.

В воскресенье агентство Reuters со ссылкой на два источника в спецслужбах сообщило, что предварительные данные свидетельствуют в пользу версии о том, что за терактом в Анкаре стоит ИГ. «Все признаки указывают на то, что атаку могло осуществить ИГ», — сказал один из источников, отметив, что власти «полностью сосредоточены» на этой версии.

Двойной теракт произошел 10 октября у входа в центральный железнодорожный вокзал Анкары, где собирались участники марша, выступающие за примирение между турецкими силами безопасности и курдскими боевиками. По данным турецких властей, террористы-смертники с разницей в несколько секунд привели в действие два взрывных устройства. По последним данным правительства Турции, в результате теракта погибли 97 человек, около 160 пострадали. Как отмечает  Hurriyet Daily News, это крупнейшая по числу жертв террористическая атака за последнюю историю страны. В Турции объявлен трехдневный траур.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться