Кремль назвал странными обвинения в финансировании притока беженцев в ЕС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг в понедельник обвинения в адрес Кремля в финансировании притока беженцев в страны Евросоюза, назвав их странными, сообщило агентство РИА Новости.

«Как безосновательные, если действительно такие заявления имели место», — ответил пресс-секретарь Владимира Путина на просьбу прокомментировать заявления министра обороны Чехии о том, что Россия финансирует приток беженцев в Европу. «Они, по меньшей мере, странные», — сказал Песков.

В субботу, 10 октября, министр обороны Чехии Мартин Стропницкий заявил, что не ожидает в ближайшее время ослабления потока беженцев в страны ЕС, сообщило «Радио Прага». Стропницкий рассказал об информации, переданной ему министром обороны Венгрии, из которой следует, что беженцев по территории Балканского полуострова к границе стран Шенгенской зоны перевозят автобусы, предположительно, финансируемые из России.

Стропницкий признал, что не способен это доказать. И задался вопросы, чьим интересам служит актуальная массивная кампания, нацеленная на ЕС. «Я могу сказать, что сплоченный и крепкий Евросоюз уж точно стремлением Российской Федерации не является», — подчеркнул министр обороны Чешской республики.

Новости партнеров