Саудовский принц предупредил Путина о «последствиях» авиаударов в Сирии | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.79

Саудовский принц предупредил Путина о «последствиях» авиаударов в Сирии

читайте также
+2658 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +1581 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +158 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +20 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +2 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +17 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +22 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +36 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +36 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +31 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +10 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Покупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

Саудовский принц предупредил Путина о «последствиях» авиаударов в Сирии

REUTERS/Lucy Nicholson
Саудиты заявили, что Москва может быть втянута в межконфессиональную войну

Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед бен Сальман предупредил президента России Владимира Путина об «опасных последствиях» российских авиаударов по Сирии, сообщило в понедельник агентство Reuters со сcылкой на информированный источник.

Переговоры Путина с преемником наследного принца, министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом и наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммедом Аль Нахайяном состоялись в воскресенье, 11 октября, в Сочи. 

На ней представители Саудовской Аравии предупредили, что российская военная операция втянет Москву в межконфессиональную войну, рассказал источник агентства. Он пояснил, что эскалация военных действий будет способствовать привлечению экстремистов и джихадистов к войне в Сирии и против Кремля будут настроены обычные мусульмане-сунниты во всем мире.

На встрече с Путиным глав минобороны Саудовской Аравии повторил, что Эр-Рияд настаивает на уходе Башара Асада с поста президента Сирии. "Асад должен уйти, и саудиты продолжат укреплять и поддерживать умеренную оппозицию в Сирии", — приводит источник слова саудовского принца. 

Эр-Рияд также призвал Москву присоединиться к международной коалиции из более чем 20 стран, в том числе США, которая противостоит "Исламскому государству".

Помощник главы российского государства Юрий Ушаков рассказал после встречи Путина с принцами Саудовской Аравии и ОАЭ, что разговор по сирийской теме и по региональному аспекту был очень подробным.

"Я хотел бы обратить внимание на слова министра иностранных дел Саудовской Аравии о том, что в ходе переговоров, как он сказал, российским друзьям удалось убедить саудовских партнеров, что главная цель России в Сирии — борьба с "Исламским государством" первая, и с терроризмом вообще — второе", — приводит его слова РИА Новости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться