Саудовский принц предупредил Путина о «последствиях» авиаударов в Сирии

Саудиты заявили, что Москва может быть втянута в межконфессиональную войну

Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед бен Сальман предупредил президента России Владимира Путина об «опасных последствиях» российских авиаударов по Сирии, сообщило в понедельник агентство Reuters со сcылкой на информированный источник.

Переговоры Путина с преемником наследного принца, министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом и наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммедом Аль Нахайяном состоялись в воскресенье, 11 октября, в Сочи.

На ней представители Саудовской Аравии предупредили, что российская военная операция втянет Москву в межконфессиональную войну, рассказал источник агентства. Он пояснил, что эскалация военных действий будет способствовать привлечению экстремистов и джихадистов к войне в Сирии и против Кремля будут настроены обычные мусульмане-сунниты во всем мире.

На встрече с Путиным глав минобороны Саудовской Аравии повторил, что Эр-Рияд настаивает на уходе Башара Асада с поста президента Сирии. "Асад должен уйти, и саудиты продолжат укреплять и поддерживать умеренную оппозицию в Сирии", — приводит источник слова саудовского принца.

Эр-Рияд также призвал Москву присоединиться к международной коалиции из более чем 20 стран, в том числе США, которая противостоит "Исламскому государству".

Помощник главы российского государства Юрий Ушаков рассказал после встречи Путина с принцами Саудовской Аравии и ОАЭ, что разговор по сирийской теме и по региональному аспекту был очень подробным.

"Я хотел бы обратить внимание на слова министра иностранных дел Саудовской Аравии о том, что в ходе переговоров, как он сказал, российским друзьям удалось убедить саудовских партнеров, что главная цель России в Сирии — борьба с "Исламским государством" первая, и с терроризмом вообще — второе", — приводит его слова РИА Новости.

Новости партнеров