CTC Media закроет телеканал «Перец»

CTC Media закроет телеканал «Перец», заменив его новым каналом «Че», который начнет вещание с 12 ноября, пишет газета «Коммерсантъ».

Как следует из реестра Роскомнадзора, в сентябре ЗАО «ТВ Дарьял», на которое оформлена лицензия телеканала «Перец», зарегистрировало СМИ под названием «Че». Представитель Роскомнадзора подтвердил информацию, что Федеральная конкурсная комиссия одобрила изменения в вещательную лицензию. Источники газеты также сообщили, что новый телеканал запустится 12 ноября. Представители «Перца» и CTC Media отказались от комментариев.

Источник рассказал газете, что CTC Media планирует отказаться от «навязчиво-агрессивного бренда» «Перца», создав более серьезный проект, позиционирующийся как «канал для добрых и сильных мужчин», который можно будет смотреть вместе с семьей. По словам источника, название было выбрано по ассоциации со словами «человек», «честь», «увлечения», «чемпионы», именем Че Гевары. На телеканал уже подготовлены около 15 проектов, которые будут транслироваться до весны, их основные темы – мужские профессии и увлечения, а также история страны.

«Время диктует свою повестку и правила игры для российского телевидения. Возможно, вопросы чести, человечности и Че Гевары сегодня стали гораздо более актуальны, чем сомнительные низкопробные развлечения прошлых лет», - рассказал газете бывший гендиректор «Перца» Дмитрий Троицкий.

Новости партнеров