Глава ВТБ не увидел смысла в кредитовании малого и среднего бизнеса | Forbes.ru
$56.5
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.40
RTS1261.09
GOLD1334.89

Глава ВТБ не увидел смысла в кредитовании малого и среднего бизнеса

читайте также
+18 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +4 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +61 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +1531 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +3 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка

Глава ВТБ не увидел смысла в кредитовании малого и среднего бизнеса

Глава ВТБ Андрей Костин не увидел смысла в кредитовании малого и среднего бизнеса, сообщает РБК во вторник, 13 октября, со ссылкой на заявление главы ВТБ на форме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».

«Если сегодня малый и средний бизнес не востребован в стране, нет поля деятельности для них, то какой смысл их кредитовать? Будут невозвратные долги. Есть потребление, есть спрос — будут деньги, нет потребления и спроса — зачем дешевыми деньгами заливать экономику?» — пояснил Костин свою позицию.

В свою очередь, председатель Банка России Эльвира Набиуллина в интервью CNBC заявила, что банковская система России адаптировалась к новым изменившимся условиям и готова увеличить кредитование реального сектора российской экономики.

По ее словам, «действительно, банки находились в сложной ситуации в конце прошлого года и в начале этого года». «Стоимость финансирования для них резко возросла. Они сократили кредитование экономики. Но ситуация начала меняться», — полагает Набиуллина.

Она отметила, что ЦБ постоянно анализирует все показатели банковской системы, а также отслеживает ситуацию с «плохими активами», чтобы быть уверенными, что банки «создают достаточные резервы для плохих кредитов».

«На наш взгляд, банковская система подстроилась к новым изменившимся условиям и готова увеличить кредитование реального сектора российской экономики», — заключила глава Центробанка.

При этом ранее президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин заявлял, что несмотря на готовность банковской системы, реальный сектор не готов кредитоваться в нынешних условиях.

«На сегодня стоимость кредитов такова, что можно сказать об их недоступности для малого и среднего бизнеса в условиях отсутствия льгот или субсидирования ставки», — сказал Катырин в беседе с ТАСС 3 октября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться