Военные Ирана примут участие в наземной операции в Алеппо | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Военные Ирана примут участие в наземной операции в Алеппо

читайте также
+26 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +91 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +40 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +11 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +13 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +61 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +18 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Путин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +18 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Путин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +8 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +1 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Военные Ирана примут участие в наземной операции в Алеппо

Сирийская армия и военнослужащие из коалиции Ирана и Хезболлы готовятся к наземному наступлению на боевиков в Алеппо, сообщает Reuters в среду, 14 октября, со ссылкой на местных чиновников, знакомых с ситуацией.

По словам собеседником агентства, наступление в Сирии начнется в ближайшее время. Для участия в ней на территорию Сирии прибыли более тысячи солдат из Ирана. Операция будет проходить при поддержке российской авиации.

«Серьезная подготовка к боевым действиям в этом районе вполне объяснима», — считает один и собеседников. Он уточнил, что на данный момент «проводится масштабная мобилизация сил сирийской армии, переброшены элитные бойцы «Хезболлы» и тысячи иранцев, которые прибыли в последнее время» для участия в операции «в поддержку сирийского президента Башара Асада».

Алеппо был самым населенным городом Сирии до начала гражданской войны в стране в 2011 году.  На сегодняшний день западная часть города находится под контролем сирийской армии, другой частью управляют отряды, связанные с террористическими организациями «Аль-Каида» и «Исламское государство» (ИГ). Организация запрещены в России.

Россия объявила о начале военной операции в Сирии с участием авиации с 30 сентября. Она направлена против радикальных исламистов. Российский президент Владимир Путин ранее неоднократно подчеркивал, что Москва не будет использовать свои войска для наземной операции в Сирии.

13 октября самолеты российской авиации ВКС нанесли удары по 86 объектам в провинциях Алеппо, Хама, Идлиб, Ракка и Латакия, отчитывалось Минобороны России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться