Военные Ирана примут участие в наземной операции в Алеппо

Сирийская армия и военнослужащие из коалиции Ирана и Хезболлы готовятся к наземному наступлению на боевиков в Алеппо, сообщает Reuters в среду, 14 октября, со ссылкой на местных чиновников, знакомых с ситуацией.

По словам собеседником агентства, наступление в Сирии начнется в ближайшее время. Для участия в ней на территорию Сирии прибыли более тысячи солдат из Ирана. Операция будет проходить при поддержке российской авиации.

«Серьезная подготовка к боевым действиям в этом районе вполне объяснима», — считает один и собеседников. Он уточнил, что на данный момент «проводится масштабная мобилизация сил сирийской армии, переброшены элитные бойцы «Хезболлы» и тысячи иранцев, которые прибыли в последнее время» для участия в операции «в поддержку сирийского президента Башара Асада».

Алеппо был самым населенным городом Сирии до начала гражданской войны в стране в 2011 году. На сегодняшний день западная часть города находится под контролем сирийской армии, другой частью управляют отряды, связанные с террористическими организациями «Аль-Каида» и «Исламское государство» (ИГ). Организация запрещены в России.

Россия объявила о начале военной операции в Сирии с участием авиации с 30 сентября. Она направлена против радикальных исламистов. Российский президент Владимир Путин ранее неоднократно подчеркивал, что Москва не будет использовать свои войска для наземной операции в Сирии.

13 октября самолеты российской авиации ВКС нанесли удары по 86 объектам в провинциях Алеппо, Хама, Идлиб, Ракка и Латакия, отчитывалось Минобороны России.

Новости партнеров