МИД Турции вызвал послов России и США из-за помощи курдам в Сирии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МИД Турции вызвал послов России и США из-за помощи курдам в Сирии

читайте также
+2111 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +25154 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2457 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +899 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +123 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +24 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +21 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +132 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +49 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +19 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +5 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +20 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +150 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +25 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Говядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +9 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии

МИД Турции вызвал послов России и США из-за помощи курдам в Сирии

фото REUTERS / Kadir Baris
Анкара предупредила, что не потерпит продвижения курдского ополчения вблизи ее границ с Сирией

Посол США в Турции Джон Басс и посол России в Турции Андрей Карлов были вызваны в турецкий МИД в связи с военной помощью, которая, по мнению Анкары, оказывается этими странами сирийским курдам, сообщает РИА Новости в среду, 14 октября, со ссылкой на представителя турецкого МИД.

«Во вторник послы США и РФ были вызваны в МИД и предупреждены о недопустимости военной помощи Курдскому демократическому союзу», — уточнил собеседник агентства.

13 октября Reuters со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников написало, что  Турция предупредила США и Россию, что не будет терпеть территориальные продвижения курдского ополчения вблизи от ее границ с северо-западной частью Сирии.

«Это однозначно для нас и не стоит шутить об этом», — подчеркивал один чиновник, говоря о возможности перехода курдским ополчением реки Евфрат для того, чтобы расширить контроль вдоль турецких границ с иракским регионом Курдистан.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу также предостерег США от поставок оружия сирийским курдам, которые, по его мнению, связаны с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, заявлял, что Россия поставляет оружие курдам, борющимся с радикальной группировкой «Исламское государство», через правительство Ирака.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться