ВЭБ продаст «Русагро» свою долю и долги «Разгуляя» | Forbes.ru
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.18
RTS1283.75
GOLD1337.34

ВЭБ продаст «Русагро» свою долю и долги «Разгуляя»

читайте также
+14 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры «Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +159 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +28 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Экс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Бекон вместо бетона Бекон вместо бетона: почему Вадим Мошкович ушел из строительного бизнеса Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России Как бывший офицер стал сахарным королем Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Пенсии и конфликт интересов
    Новости ВЭБ 14.10.2015 18:29

ВЭБ продаст «Русагро» свою долю и долги «Разгуляя»

Внешэкономбанк договорился с "Русагро" о продаже своей доли и долгов группы "Разгуляй", сообщила в среду пресс-службе ВЭБ.

«Внешэкономбанк согласовал условия пакетной сделки по реструктуризации задолженности предприятий группы «Разгуляй», — говорится в пресс-релизе. 

Банк рассмотрел предложения, полученных от заинтересованных профильных инвесторов, и одобрил заключение пакетной сделки с группой «Русагро». В пакетную сделку входит переуступка группе «Русагро» прав по кредитным соглашениям Внешэкономбанка с компаниями группы «Разгуляй», продажа принадлежащих Внешэкономбанку акций и облигаций группы «Разгуляй».

Сделку планируется закрыть до декабря 2015 года.

Игорь Потапенко основал группу «Разгуляй» в 1992 году. Сейчас это один из крупнейших национальных агрохолдингов, который объединяет три отраслевых направления – сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями, сообщается на сайте группы. Крупнейшим акционером является фонд Avangard Asset Management, который в 2010 году купил большую часть доли у Потапенко. В том же году основатель компании покинул пост президента. В 2011 году Потапенко зарегистрировал ООО «Агроко», совладельцами которого, помимо него, стали бывшие менеджеры «Разугляя» Дмитрий Тюхтенко, Алексей Косачев, Александр Солдатов, Андрей Зачиняев, Алексей Иванов, Андрей Поляков. 

Читайте также: Как бывший офицер стал сахарным королем

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться