ВЭБ продаст «Русагро» свою долю и долги «Разгуляя»

Внешэкономбанк договорился с "Русагро" о продаже своей доли и долгов группы "Разгуляй", сообщила в среду пресс-службе ВЭБ.

«Внешэкономбанк согласовал условия пакетной сделки по реструктуризации задолженности предприятий группы «Разгуляй», — говорится в пресс-релизе.

Банк рассмотрел предложения, полученных от заинтересованных профильных инвесторов, и одобрил заключение пакетной сделки с группой «Русагро». В пакетную сделку входит переуступка группе «Русагро» прав по кредитным соглашениям Внешэкономбанка с компаниями группы «Разгуляй», продажа принадлежащих Внешэкономбанку акций и облигаций группы «Разгуляй».

Сделку планируется закрыть до декабря 2015 года.

Игорь Потапенко основал группу «Разгуляй» в 1992 году. Сейчас это один из крупнейших национальных агрохолдингов, который объединяет три отраслевых направления – сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями, сообщается на сайте группы. Крупнейшим акционером является фонд Avangard Asset Management, который в 2010 году купил большую часть доли у Потапенко. В том же году основатель компании покинул пост президента. В 2011 году Потапенко зарегистрировал ООО «Агроко», совладельцами которого, помимо него, стали бывшие менеджеры «Разугляя» Дмитрий Тюхтенко, Алексей Косачев, Александр Солдатов, Андрей Зачиняев, Алексей Иванов, Андрей Поляков.

Читайте также: Как бывший офицер стал сахарным королем

Новости партнеров